《让世界充满爱》读后感
星期五,我们班看了《让世界充满爱》视频,邹老师讲了:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己这四爱,邹老师讲述了这四爱的例子。邹老师在国外听到了国歌就对着频目敬礼,邹老师用他所听的真实故事打动了我们,在邹老师小时候他和父亲发生了不高兴的故事,但这件事使邹老师永远的成功。
看完《让世界充满爱》视频,我感到我平常的做法有点丢人,平常的我听见了国歌根本就不会敬礼,连停下脚都是很难做到的,有时在寒冷的冬天更不愿意伸出右手对国旗敬礼、唱国歌,看了《让世界充满爱》视频后,我感到我对祖国的不尊重。
我在爱老师方面也做的不是很好,有时面对老师留的大量作业我也会不服气,有时老师批评我,我也会很不服气,现在想起来以前做的那些事情,心里总觉着那时的我的冲动是多么的幼稚,邹老师说的对,我们应该站到教过我们的老师面前说声:“老师您辛苦了。”
我们每个小学生在家不是小皇上就是小公主,自己能做的事也要父母帮自己做。在我看完《让世界充满爱》之后,我努力的去改我的不足。
确实,让世界充满爱对我们很重要。