《让世界充满爱》读后感
夜静悄悄的,我站在窗台前,凝视着蔚蓝色的星空。忽然望见东方有三颗星星,紧紧地依偎在一起亲如一家。我想:这大概就是所谓的爱吧!爱,像空气,每天在我们的身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一部生动的人生教科书……看了《让世界充满爱》之“用爱拥抱整个世界”,我的心被震撼了,仿佛经受了爱的洗礼。课文里主要讲的是青海省乐都县高店镇的一位老师罗南英,年仅29岁就得了白血病,光做手术就得花60万,这对她来说简直就是天文数字,巨款使她放弃了求生的希望。思来想去,她决定在有生之日给儿子留卜侮个生日的信,留卜母爱的精神财富。
啊!多么伟大的母爱啊!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这首脍炙人口的《游子吟》就是母爱的最好见证。自从我们呱呱坠地,到咿呀学语,又到我们如今的学习,妈妈总是在任劳任怨,耐心地照顾、教育我们。这就是母爱啊!
接着罗南英老师又把写给儿子的信寄给了编辑部。当报纸一登出,整个西宁市的人们都被罗南英深沉的母爱所深深地感动了,于是一群群素不相识的慰问者,带来了鼓励和祝福,也带来了新生的希望。
爱是人类共同的财富。有了爱,干枯的心田会被滋润;有了爱。心头的烦恼会被吹散;有了爱,生命的活力会得到燃烧。同学们,我们让全世界充满爱吧!