三国演义读后感100字
《三国演义》真是一部百看不厌的经典小说,我觉得小说最吸引人魏国、蜀国、吴国英雄人物间棋逢对手的描述。三个中各自杰出的谋略家、军事将领和治国能手,在人才了平衡。
在智谋人才,魏国有郭嘉、荀、贾诩、程昱、司马懿等人,蜀国有诸葛亮、庞统、法正,吴国有周瑜、鲁肃、陆逊,人都能够运筹帷幄,决胜千里,的潜力势均力敌,是当时杰出才。
三国才旗鼓,才让三国富有魅力。
三国后期,魏蜀吴三国间人才比较均衡,魏国地域广阔,政治上好才制度,了邓艾、钟会等人才,但蜀国和吴国才制度落后,优秀的文臣武将少于魏国,这蜀国和吴国走向衰落的原因。