狼王梦的读后感
在这个暑假里,我应朋友的推荐,亲自去读了动物小说之王沈石溪的一本动物小说《狼王梦》,读完后我立刻感觉到他令我受益匪浅。
这本书主要写的是主人公紫岚生了五个孩子,不幸死去一个他为了让四个小狼崽培育成狼王费劲了心思,可现实总是残暴的,老天不给面子,眼看着一个一个就要成为狼王的孩子们,都一个接着一个地死去,只剩下了一只母狼,后来只能为了保护自己的子孙,就与一只金鹰从高处摔下来同归于尽了。
读到这里,我默默的合上书,把它放一边,先入了沉思,紫岚,为了保护自己子孙竟然和一只精英同归于尽了,这是多么伟大而又无私的母爱呀!为了孩子不管是做什么都可以,哪怕是要命都行,只要让自己的孩子无忧无虑好好的活着就已经满足了。遭受的苦她自己默默撑着拼出来的甜持有眼都不眨的给孩子回想过去,总是为了一点点作业和几个辅导班就和妈妈吵个不停。其实他们做这样也是为了我们好哇,是为了我们在以后的全机械世界里有一片自己的领域能站住脚,有一个好工作有个自己的地盘。就必须强忍着泪水逼着我们去学习,他们也心疼我们呀!
《狼王梦》这本书写的非常现实,他不仅令我受益匪浅泪流满面还让我懂得了天下没有一个母爱不是无私而又伟大的,只是他们的表达方式不同罢了,所以我们一定要好好珍惜她。