狼王梦的读后感
暑假,我读了很多本书,最喜欢的是当数《狼王梦》了,书中母狼紫岚那种坚定、执著不屈、关爱孩子、锻炼孩子的精神,让我深深的折服了。
母狼紫岚,她不仅毛色鲜亮,发出了淡淡的紫色,他的狼品也是一级棒的,她精心培养她的幼狼,可是,不幸的事发生在他的头上,第一只狼叫黑仔,它发育出色,可是在追逐蝴蝶时不幸被金雕叼走,第二只狼叫蓝魂儿,他实在忍受不住严寒和饥饿,中了猎人的圈套,紫岚实在不想看到宝贝难受,干脆咬断蓝魂儿的喉管,减轻痛苦。第三只狼崽让紫岚大失所望,因为紫岚偏爱蓝魂儿和黑仔,把双毛给培养成了狗,因为狼痛恨狗,所以紫岚把双毛当成了狗看待,睡在洞口,喝的是紫岚和第四只狼崽媚媚洗过澡的泥浆水,终于,它狼的本性爆发了,它一下子咬断了紫岚的大腿,媚媚缩在洞口表示投降,紫岚他太高兴了,高兴胜过了疼痛"嗷!"一声狼叫,打响了争夺狼王的战斗,狼洛戛紧张起来,因为它第一个对手是满身肌肉眼里布满血丝的的大公狼双毛,对方磨磨爪子,撕咬起来,最后,洛戛身边的的狼古古,一起收拾掉了双毛,紫岚的心碎了,在山谷里整整哭叫了一天…
她爱他的的孩子,就像我们人一样,世界上都有母爱,母爱是无限的。