“一个人不是生来注定要被打败的,你可以摧毁他,但你不能打败他。”“人不是生来注定要失败的。一个人可以被毁灭,但他不能被打败。这两句话完美地反映了作者的思想。
书中的老人圣地亚哥在海上遇到了一条巨大的马林鱼,连续84天没有捕到鱼。经过三天三夜的忍耐和坚持,老人杀死了马林鱼,尽管他的手抽筋了,没有水,没有食物,也没有武器。但是在回家的路上,老人被鲨鱼袭击了。当他到达港口时,只剩下一副鱼骨了。
然而,这个简单的故事唱了一首英雄的赞歌。尽管老人失败了,但这只是力量和身体上的失败,他的信心和希望永远不会破灭。在我的生活中,我不像那个遇到困难的老人。我是一个逃避困难的失败者。但是因为那次胜利,我改变了自己。
在一次手写报纸的班级比赛中,我认为我的手写报纸不是很好,所以我不想参加。突然,我看到班上画得最差的学生举起了手。看到这一幕,每个人都开始使用“搅动。让我参加。“你画的比他多几百倍,他也参加了。你怎么能不呢?”“是的,参加吧,你一定会得奖的!”他们的“搅动。成功了。尽管我希望渺茫,但我还是认真地写完了报纸。好事多磨。经过一周的努力,他获得了第一名。没想到,他能做得这么好。从那时起,我的步伐将永远不会被困难阻挡。
墙角的蜗牛挣扎着爬上来,移动得太慢,看不见。他的脸上似乎满是汗水,带着他那巨大的“房子留下它努力的痕迹。就像老人一样,坚持不懈,不放弃,勇往直前,努力实现自己的目标。不管他们有多困难和危险,他们都无法阻止自己的进步。
这位老人确实不屈不挠,坚强不屈,敢于面对困难。在另一种意义上,他不是失败者,而是胜利者。因为,他不在命运面前。跪下。不管环境有多艰难,他都以自己的勇气、毅力和智慧与马林鱼和鲨鱼搏斗。这位老人是个失败者,但他也是个失败的英雄。真正的英雄形象是海明威笔下的圣地亚哥。