“书籍,是人类进步的阶梯。”这句话说的没错,多读一本书,就是多一份快乐。今天,我阅读的这本书是《狼王梦》。
文中的内容大概是这样的:母狼紫岚为了完成公狼黑桑当上狼王的遗忘,将希望寄托在下一代身上,对狼崽展开一系列的教育。可惜啊,天不遂狼愿,她一次又一次地失败了,四只小公狼也相继死去。无奈下,她只好把希望寄托在狼孙上。为了不让狼孙受到伤害,她便与金雕同归于尽。
原来,动物也有着一颗红心啊!母爱,在人类之间是有的,而在动物之间,也是有的。
记得有一次,我的脚扭伤了,而那又是接近期末,可你却为我身体健康着想,每天都去药店里取药来,放学后便把我包扎。每天上学放学,你的背上背着我和书包,身旁领着弟弟,脚踏地从家到学校走了一公里。而这样的日子持续了近2个月,额的心里是多么的感激妈妈,要不是妈妈,要不是妈妈你,我……
长大以后,我一定会用自己的实际行动来回报这份浓浓的爱。谢谢你,《狼王梦》,是你让我懂得了这么多,我一定会好好珍惜你的!