《小公主》是我非常喜欢的一本书,现在我想推荐给大家,有时间请您也阅读一下。
这本书讲述了一个小女孩是怎样面对生活中的种种挫折和困难的故事。书中的主人公叫萨拉,萨拉刚开始特别富有,他的爸爸将她送到了英国的一个贵族学校学习。后来,因为爸爸突然发病去世,她的生活一下子由天堂变成了地狱。这个学校的校长很势利,她让原来当公主的萨拉,一下子变成了女仆,这让萨拉特别伤心。但萨拉知道,这是无法改变的,于是在她当女仆的时候,一样显示公主的气势,使在寻找萨拉的印度人注意到了她,最后把萨拉接到了故乡。整个故事完美结局,多么美好呀!
读完这本书,我明白了:在生活中,我们不管遇见什么问题,都要勇敢地去面对、去克服、去解决,这样才是真正的公主。另外,在别人遇见困难时,我们一定要帮助他们。在这本书中,一个小女孩的肚子很饿,没有吃的,好心的萨拉把六个面包给了小女孩五个,尽管萨拉也很饿。这本书还写到,在别人嘲笑自己的时候不要娇气,要自我调节,自我安慰,乐观地面对生活。假如做到以上几点,小公主就非你莫属了。