读了《小公主》这本名著后,我觉得主人公莎拉是一个、顽强、乐观、早慧的孩子。
小公主莎拉是驻守印度的英国军官(上尉)的女儿。由于家境富裕,莎拉在的关爱下,从小过着极优越的。七岁那年,莎拉被父亲送往一所上流女子学院住读。善良的莎拉愚笨的娥梅加婕建立……
莎拉真可怜呀!一下子从高高在上的公主,跌落,成了任人驱使的小女佣。那是因为,她的父亲去世了(与世长辞),她的家,破产了。现在,她虽然不再那么富裕,不是小公主了,但她的内心是公主的典范,行动更是像公主,没有把她那高贵的身份掩盖,因为,莎拉就是天使,乐观的天使,坚强的天使……如果富有就是公主,那么当公主也太容易了吧!
莎拉乐观积极的生活,改变了她的命运。奇迹出现了,历经磨难的莎拉公主重新绽放光彩。是的,做个不为人知的公主,才是最大的成就。至少,我学会了,面对困难要勇往向前冲,只要相信奇迹,梦,总会实现的。在这之前,就请你您,好好等待吧!