读完爱心树这本书,我很感动,应为大树把他的所有的一切送给了别人。大树把他的所有给了小男孩,大树觉得很快乐,一天大树很伤心,因为小男孩老是不来看他。如果我是小男孩,我会经常来看大树,不要拿走大树的任何东西。
如果我是这棵树,我会把我所有的一切有用的东西,给他。我最感动的地方是,每当小男孩拿走大树的什么,大树不觉得疼痛也不匪夷所思。
让我联想到了,我和妈妈的关系,无论我要什么?妈妈就会轻而易举的给我买。要是我长大了,我会好好地报答妈妈,还有爸爸。
原来我帮妈妈干过家务活,是在一天晚上,我们吃完晚饭,妈妈觉得很累,于是我温柔地对妈妈爱说:“我来刷吧!”。行妈妈说,我刷完了,妈妈的脸上露出了笑容,并对我说:“孩子你长大了”!我高兴地笑了。
我想对小男孩说:“你不要什么都依靠别人,不去努力”。