今天,我读了一本温馨却有些伤感的书——《爱心树》,它讲述了一个男孩和大树的故事,让我身临其境,感受很深。
《爱心树》讲述了在孩子小的时候,喜欢在大树上吃苹果、荡秋千,在大树下乘凉,大树很快乐。孩子长大了,需要钱,用大树的苹果换来了钱,孩子到了中年,需要房子,拿走了大树的树枝,孩子需要船到远方,又拿走了树干去做船,到了晚年,孩子累了,大树又把仅剩下的树墩给孩子坐,大树依然很快乐。孩子不断向大树索取,大树也不断奉献着自己的一切。
读到最后我就想到我的爸爸妈妈,他们给予我生命,他们就是我生命中的那棵“爱心树”。在我需要他们的任何时候,他们都会毫无怨言地帮助我、支持我。所以我要感谢爸爸妈妈为我所做的一切。
“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”。爱是无私的,但是爱也应该是理性的,只有有了感恩,爱才有意义。