绿野仙踪读后感
你们有听说过《绿野仙踪》这本书吗?我来告诉你,这里面有稻草人、铁皮人、狮子等。
故事的主人公叫多罗茜,她和小伙伴稻草人、狮子、铁皮人一起去翡翠城,找非常伟大的魔法师奥芝帮忙,实现自己和小伙伴的愿望。无论遇上什么困难,他们都不会丢下自己的伙伴独自向前。
多萝茜没有食物了,小伙伴就会去找野果子。稻草人遇上了危险,多罗茜他们都不会自己独自向前,而是想办法救稻草人。多罗莤遇到了危险,狮子就会把敌人赶走。
他们不怕艰难,克服了一个又一个难关。这不仅让他们学会了坚强和勇敢,还让他们知道了什么是友谊。读完这本书,我被她们的友谊深深感动了。什么是友谊?她们互相帮助,不离不弃,就是友谊。自己完成不了的梦想,但团结一起就能完成。
这让我想起一句话,“有福共享,有难同当。”
朋友最可贵的是彼此珍惜。我一定要珍惜友谊,帮助别人。