绿野仙踪读后感
我喜欢读《绿野仙踪》,它讲述了一个动人的故事:
一个小女孩多萝茜和她的狗被龙卷风刮到了另一个世界,要想回家,必须找到伟大的魔术师奥兹帮忙。在寻找奥兹的路上,她遇到了稻草人、铁皮人和狮子,它们为了实现各自的心愿,就和多萝茜同行。一路上,它们遇到了很多危险,但它们凭着智慧、友爱和勇气战胜了困难,终于找到了奥兹,实现了自己的愿望。
读完这本书,我明白了什么叫团结友爱。多萝茜和她的伙伴们靠着团结友爱、互相帮助才战胜了重重困难,到达了目的地。要是没有别人的帮助,多萝茜和狮子就会永远睡在花田里;要是没有别人的帮助,稻草人就会永远被挂在河中的竹竿上;要是没有别人的帮助,生锈的铁皮人就会永远呆在一个地方不能走动……
看来,团结友爱是多么重要啊!