《稻草人》读后感
在寒假里老师让我们读了一本书,书名叫《稻草人》我觉得这本书很有意义,因为这本书里说的都是我们小学生喜欢看的童话故事,在童话故事里也会给我们带来启发。
我觉得在这里面,古代英雄的石像最好看。他给我们带来的启发很大;里面说到一块普普通通的石头在艺术家的手里变成了一个英雄石像。人们对它尊敬无比,每天都在它的脚下烧香拜佛,
他也是成里面最大的一个石像有一天,他觉得自己很了不起,就对那些瞧不起的在它脚下的小石块说:“你们看我,多神气呀,人们对我多么尊敬。”下面的小石头就笑了笑说:“就你,你以前也不是一块普通的石头呀。”“那我能比你们看得远。”小石头又说你还不是站在我们的上面呀,我们一散你不就破碎啦。“”别别,别。“有一天,这块石像忽然倒下。
在这段对话中,我从中发现做人要谦虚,不能说大话,做一个骄傲的人是不会有好结果的。