平凡的世界刻画了社会底层不敢拘泥于现状,想要奋力挣脱贫困的枷锁。美好的理想依旧是要建立在残酷的现实。有些事物因为生来的平等的这落后的社会,悄然破碎。
孙少平等人虽然贫困、落后。但他的抱负和理想为自己光明的人生而活。将现实与理想均衡,找到自己人生的机遇,抛开所有的束缚和依赖过属于自己的人生。他以下等劳动人民的身份活出了农民所不能及的姿态。
我认为只要自己活出自己的价值、圆满自己的一生。要用自己所有的伟大人格和理想抱负,刻画自己的一生。以不能选择的身份去活出可以选择的那,属于自己的一生。
现实虽然残酷,但我们要以不平凡的伟大精神、怀揣理想在这个虚无黑暗的社会,存活出自己的人生。只有心向光明所属理想奋力前行才可以在这个社会中去赢得那属于自己存在的证明。活出尊严、赢得未来。