这个故事,这本书,让我更加有爱。
本书讲述了哈利·波特,一个大难不死的英俊男生,在成长为一名成年巫师所经历——一系列不平凡的故事,这本书以他和伏地魔命运为线索,这个不平凡的人生已开启成功之路。
从哈利·波特的成长,让我看到生命不可缺失的品质,让我感到生命的美丽,生命的诚挚,人们常常掩饰自己,但总有人看破,掩饰得多,烦恼越多在《哈利·波特之凤凰社》中邓不利多教授坦白了自己多年里隐藏心里的话,多年来的小心翼翼,害怕哈利·波特,受到伤害,“比起你要肩负的责任,我更注重你的健康成长,比起我的计划,我更在意你的幸福。”这话语,让我很感动,内心有所触动。
生命中不可承受的痛,便是至亲离去,哈利·波特教父小天狼星的死,对哈利·波特来说那份钻心的痛,让我久久不能忘怀,回忆哈利·波特第四部《火焰杯》中,哈利·波特的痛苦伴着梦,找人询问,却怕人担心,那个到处啰嗦的邓不利多教授。对于一岁就失去亲生父母没人呵护的他,我们领悟不到找到小天狼星是多么的开心,短短三年,还没有好好相处,就要离别。心里不禁暗暗落泪。
我是多么的怜惜他,大爱哈利·波特!