谁动了我的奶酪读后感
《谁动了我的奶酪》讲的是一个关于“变化”的故事,故事发生在迷宫里,有四个小家伙在迷宫里寻找奶酪,故事中的“奶酪”是对我们在现实生活中的一种目标,它可以是名分,工作,一种人际关系,可以是金钱,豪宅,还可以是自由健康,社会的认可和老板的赏识。或许它只是一种生活上的宁静。
我们每个人的内心都有自己想要的“奶酪”,我们追寻他,想要得到他,因为我们相信,它会给我们带来幸福和快乐。而一旦我们得到了自己梦寐以求的“奶酪”,又常常会对他产生依赖心理,甚至成为她的附庸。
这时如果我们忽然失去了它,或者它被拿走了,我们将会受到极大的伤害。在故事中四个小家伙说的话让我记忆犹新,“拥有奶酪就拥有幸福,如果你不改变,你就会被淘汰,陈旧的信念不会帮你找到新的奶酪,当你超越自己的恐惧时,你就会感到轻松自在。”这使我明白一个道理:首先要更清醒的认识到,有时需要简单的看待问题,以及灵敏快速的行动。不必把事情过度复杂化,或者一味的让那些恐惧的念头使自己感觉到心慌意乱。
其次必须要善于发现一开始发生的一些细微的变化,以便为你即将来临的更大的变化做好准备。变化会不断的发生,这是很自然的事情,不管你是否希望如此。