《幻城》读后感
我的名字叫索卡,《幻城》读后感。我在雪雾森林长大,陪伴我成长的是一个老得让人无法记得她年龄的巫师,她让我叫她婆婆,她叫我皇子,因为我是幻雪帝国的长子。
和我一起长大的还有我的弟弟,他的名字叫樱空释。我们两个,是幻雪帝国唯一仅有的两个幻术师。原来我们的帝国里还有很多幻术师,都在一场圣战中死亡,我和弟弟流落到凡间30年,在我130岁的时候,幻雪帝国派梨落来接我们回家。回到帝国后,我总是忧郁的望着飘落的雪花,除了对弟弟的爱,我几乎不说话,弟弟就是我的天下。弟弟也懂得我渴望自由,总是做出一些奇怪的事,我不懂他对我的爱,在一天杀了他,在他给我的梦境中,我懂得了如果他继承了皇位就可以给我自由,所以才杀了深爱着我的岚裳。这本书就像《挪威森林》一样不是一本积极向上的书,许多内容都是伤感的。
就像樱空释为了给哥哥索卡自由学习了火族的魔法,在他们眼里彼此都是自己的全部自己的天下,无论失去了哪一方都是会让另一方痛不欲生。索卡在梦境中明白了,樱空释夺取王位不是为了权力、更高的法术,而是为了给哥哥自由,让自己的嘴边多一丝笑容,眼角边少一丝忧郁,是索卡谁都接受不了这一个令人无法相信的事实,更令人感动的是,在樱空释死的时候,樱空释并不埋怨哥哥,眼角的忧伤不是埋怨哥哥不理解自已,而是怪自己还是给不了哥哥自由与快乐,每次一想到这我的喉咙总是会哽咽,读后感《《幻城》读后感》。
在婆婆那得知渊姬那有能让人复活的莲花后,索卡为了让樱空释复活,谁都会义无反顾的想去得到莲花救活自己本不该因自己的愚笨而丧失生命的弟弟。在取得莲花并让弟弟复活后,弟弟成为了火族拥有超强灵力的皇子,在他的脑子里总会闪过一个念头:“打破冰河对面的城堡,打破冰河对面的“监狱”。”
因为樱空释死时的愿望就是,让哥哥获得自由,不要再让哥哥被困在这个让他悲伤,烦恼的牢狱里。这时我明白了,他们快要团聚了,索卡终于可以见到自已最亲最爱的弟弟了,可是我忘了,索卡并不知道,樱空释会变成谁。在幻雪帝国被火焰族攻下来时,索卡因为懊悔自尽了,而樱花释就在这时走了上来。樱空释叫了索卡一声“哥”,可是索卡的冰箭已经穿过了自己的胸膛。我心里不由得颤抖了起来,索卡这一生做了两个错误的决定,而这错误中又有一丝正确,如果那时不杀了弟弟,也就感受不到,他对“我”爱得是那么冲动,爱得那么深切,爱得做出了疯狂的举动。而如果这一次他过早的自尽,他弟弟前世的记忆就会尾随着他的生命一起消失,就不会有最后这一个令大家为他叹息的结局。樱空释抱着死去的哥哥说:“你为什么不抱抱我,你为什么不抱抱我”令我的眼泪再次挤出眼眶,有时甚至不能克制的任眼泪流淌。希望樱花释与索卡的下一世还会成为一对要好的兄弟,不过,再不要发生那么多令人感到悲伤的事情了!