白雪公主读后感500字
文中边境线中国的边防哨所养的这只“白雪公主”很美丽,全身洁白,没有半点杂毛,两只眼睛像两颗透明的红宝石,飞在天上宛如一朵白云;停在地上,就像一支春雷;展翅欲飞时,又像是一朵盛开的白牡丹。这个小白鸽就是军鸽饲养员范小宇,捡的一只野鸽蛋,把这野鸽蛋,放进正在孵卵的家鸽窝,可是家鸽已经孵卵三天了,第十七天别的雏鸽都出壳,它还是一只蛋,老鸽子不肯抱窝,范晓宇把蛋贴在自己胸口,暖了三天三夜,救活了它,范小宇像只慈祥的母鸽,对雏鸽进行了渡食,把它喂养大,所以“白雪公主”像婴儿依恋母亲一样爱范晓宇。
邻国军队占了鸡尾山,建了“红箭”导弹基地,范小宇带着“白雪公主”潜入敌军驻地侦查,侦查结束返回时,范晓宇不小心踩了敌军的地雷,“白雪公主”对他不离不弃,舍不得离开,还吸山泉水给范晓宇解渴,最终为了把情报带回哨所,“白雪公主”离开死亡的范晓宇,最终用自己的智慧摆脱了两只恶鹰的追赶,把情报送回哨所,完成了任务,它最后也牺牲自己的生命。
这篇文章很让我感动,为范晓宇更为美丽而忠心的小白鸽“白雪公主”。范晓宇这样精心喂养小白鸽是值得的。只要人类真心的爱护小动物,小动物都能成为人类的好朋友。很多小动物都很有灵性。写到这我想起我小时候家住在矿山,房屋是阶梯式的由低到高一排排平房,我家住在最底层,学校在山腰上。那时我养了一只小黑狗,全身的毛油黑光亮,一双黑亮的眼睛很讨人喜欢。每次我上学它总是跟着我一直到校门口,打都打不回去。放学后总在离校门口老远的地方等我,看到我摇头摆尾很可爱。有时我甚至偷偷的把好吃的肉藏在碗底趁大人不注意给它吃。小黑真是我形影不离的好朋友。可是后来小黑误食邻居毒老鼠的毒饵死了,当时我还伤心了很长时间。一晃二十几年过去了,我差一点忘了“小黑”,这篇文章又让我记起了它,我童年时的忠实的动物小伙伴“小黑”。