白雪公主读后感500字
今天早上,我读了一个叫《白雪公主》的故事。
故事讲的是:从前的一天,在一座皇宫里诞生了一位公主,她白的像雪一样,嘴唇像血一样鲜红,头发像乌木一般漆黑,皇后给她起了一个名字叫“白雪公主”。
生完白雪公主的皇后,显得非常虚弱,本就得病的皇后不久就去世了。之后,皇上又找了一位新皇后,这个新皇后的心非常狠毒,容不得全国有第二人比她漂亮。新皇后有一面魔镜,可以得知全国谁比她漂亮。白雪公主慢慢地长大了,长的越来越美了,甚至,比新皇后还要漂亮!有一天,新皇后来到魔镜面前问道:“魔镜啊魔镜,请你告诉我全国里谁最漂亮?”魔镜说:“全国里当然是皇后娘娘你最漂亮,但是,白雪公主比你美丽千倍啊!”“什么!”新皇后大喊道。夜晚,新皇后悄悄的对猎人说:“明天早上,你把白雪公主骗到树林里把她杀了,取回她的心和肝放在盒子里作为证据!”说完新皇后就走了。第二天早上,猎人把白雪公主带到树林里,但是好心的猎人没有舍得杀白雪公主,放走了白雪公主,杀了一头小野猪取出它的心和肝装在盒子里给了新皇后,而白雪公主则逃进了深山,她跑着跑着,看见了一栋小屋,她走了进去,里面没有人,屋子里有一个小桌子,她在小盘子里吃了一点面包又喝了一点酒,她顺着楼梯走了上去,她打开了一个小房间门因为她太累了所以就晕倒在了床上。好在七个小矮人发现了她就收留她在这里住。新皇后听说了白雪公主的事件,便化妆成苹果带的老婆婆,等小矮人外出的时候用毒苹果毒死了白雪公主。小矮人回来了看见了白雪公主就知道一定是皇后来过!他们把白雪公主放进了玻璃棺材中,对着棺材哭啦三天三夜最后一位王子发现了她,并在白雪公主的脸上亲了一下!奇迹发生了,白雪公主咳出了毒苹果,醒了!王子和白雪公主举行了婚礼,幸福的生活在了一起。
我真喜欢这篇故事!