白雪公主读后感500字
期待已久的《白雪公主》今天终于要上映了,我怀着无比激动的心情早早地来到了五一剧场。
剧场后院已有一些小朋友和家长等候了,大家脸上都显着兴奋、迷惑。不一会儿,工作人员到了,我们几个小孩踏着愉快的脚步跟着工作人员进入到后台,扬州木偶剧的一位阿姨要教我们操作木偶,首先,我知道了木偶原来有四大类:杖头木偶、提线木偶、布袋木偶和皮影戏。我们每个人手里拿的就是杖头木偶,也是今天《白雪公主》儿童剧中使用的木偶。然后,阿姨教了我们几个操作木偶的基本动作:拍手、打招呼、走路。木偶本身是没有脚的,木偶的脚就是我们人的脚,人偶合为一体,木偶就复活了,就有生命了。在阿姨耐心地反复教导下,我终于学会了这几个基本动作,心里甭提有多高兴了!
在后台学习了有关木偶的知识和参观了《白雪公主》的道具后,我坐到了观众席上静静地等待,随着剧场灯光的熄灭,音乐的响起,我明白了,好戏要上演了。动听的歌声、优美的舞蹈、美丽善良的公主,都深深地吸引了我的眼球,我看得如痴如醉……“美,不是美丽的外表和华丽的服饰,而是美丽善良的心灵!”这句话久久地在我耳边回荡。
今天,我不仅看了一场非常好看的儿童剧,而且还收获了一个真理,明天,我将向着自已的理想努力奋斗!