汤姆索亚历险记读后感
我读了一篇小说,马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》这让我深有感触。
汤姆·索亚是一个十一二岁的男孩,一天晚上,他亲眼目睹了一场杀人案,凶手却栽赃嫁祸给无辜者。汤姆·索亚和同伴发誓,永远不说出这件事,但经不住良心的谴责,最后还是出庭作证,解救了受害者。汤姆·索亚不甘心过着刻板的生活,既想要去当海盗,于是,与同伴们一起去寻找宝藏,最后,得到了一笔不小的财富。
汤姆·索亚只不过是一个十一二岁的小男孩,却拥有一股敢闯敢拼的冲劲,这实在让我佩服。同时,他也拥有一颗善良的心,他的头脑很不一般,拥有大胆的设想。他也很聪明、很机智、很勇敢。还让我有感触的就是这部小说的作者,我真搞不懂,这些作者们满脑子里到底在想些什么?能写出这么极具幻想,甚至脱离现实的小说来,这部小说的作者马克·吐温也是我的一个偶像哦!我还阅读过他写的其他小说,比如说《百万英镑》。我想我还得多多阅读其他的书籍,也许会让我又一番不小的收获!
啊!这次还真是让我受益匪浅那!我要多多学习这篇小说里的主人公,不过还是不要当海盗的好。也要多多锻炼我的作文水平,没准还能当个什么作家哦!