《男生贾里》读后感
《男生贾里》是一本小说,用轻松、幽默的语调描写出了贾里的特点:富有正义感,爱出风头。有时跟鲁智胜争风吃醋,有时又为妹妹打抱不平。最有趣的,当然是他的那些家庭轶事了:一会儿与爸爸闹矛盾,一会儿又左一个“好爸爸”,右一个“好爸爸”地叫。
当然,贾里的家庭轶事还不止这些,贾里的爸爸妈妈总是让贾里跟贾梅在一起,弄得贾里很苦恼……当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。秦文君用她那诙谐幽默的语言,通过描写这对兄妹生活、学习中经历的酸甜苦辣,折射出当代青少年的学习、生活方式,颇具时代感和青春的气息。表现出当代中学生青少年时期热爱冒险、活泼机灵的性格特征。