《男生贾里》读后感
今年暑假,我看了《男生贾里全传》。其中,令我感触最深的就是《爱心》这个故事。
故事说的是爸爸生病了,贾里在爸爸的病区里认识了一位患有心脏病的小女孩,林萍。林萍的爸爸妈妈到国外去了,她住在叔叔婶婶家,叔叔婶婶对她漠不关心,所以,小女孩一直很忧郁和伤感。为了让林萍得到快乐,贾里和一家人想了很多办法,他们陪林萍聊天,做美味的甜点让她吃。除夕夜,他们把林萍接到家里,让她度过了非常愉快和温馨的除夕夜。
爱,就像冬天的阳光,温暖了我们大家的心。我,要向贾里一样,尽自己的所能,帮助社会尚需要帮助的人,虽然我这点爱微不足道,但是,只要人人都献出一点爱,世界将会变得无限美好!