《男生贾里》读后感
前段时间,老师让我们看了一本书,数的题目是《男生贾里,女生贾梅》,这本书的作者是秦文君。秦文君是位著名的儿童文学作家,她写的这篇儿童小说特别的有趣,是些一对双胞胎兄妹,从他们刚上初中的单纯到初三时的成熟过程,还有他们的快乐和烦恼。同一个作家爸爸同一个演员妈妈,两个孩子的性格都有着天壤之别,妹妹善良却马虎,而且还想成为明星,哥哥聪明侠义而且相信自己是个天才。这对兄妹周围的伙伴们也个个与众不同。
在这本书中,生日派对 选举风波特别令人回味,而三剑客冒险的代价看似令人捧腹,却暗含着人生的苦味。