《男生贾里》读后感
这本书是一位充满了童心的作家――秦文君写的。她用轻松,幽默的文笔生动形象地刻画出本书那个充满正义却又十分爱出风头男主角――贾里。
这本书主要讲的是男生贾里和他的好朋友,家人和同学之间发生的种种趣事。有时跟鲁智胜利争风吃醋,又有时为他的妹妹打抱不平。他虽然在表面上看上去与妹妹针锋相对,但他其实是十分爱护自己的妹妹的。
秦文君用她那手中的笔,将一件件十分普通的生活轶事刻画的有滋有味,是我读完这本书后感到回味无穷。我似乎在贾里身上看到了我的影子:时而冲动,时而兴奋,时而莽撞,时而愤怒。因此,我将这本书一遍遍地翻看,只为看那富有青春气息的傻小子贾里。