《没有尾巴的狼》读后感
《没有尾巴的狼》是杨红樱阿姨写的一个故事,这个故事讲述了一头狼因为唐老鸭扰乱了他的生活,于是这头狼就抓住了唐老鸭,回家烧了一大锅开水,准备把唐老鸭煮了吃,谁知道聪明的唐老鸭自己想办法逃走了。狼睡着了,锅里的水烧干了,房子就失了火,把狼尾巴也烧掉了。后来它在猎人的小木屋里发现了一条狐狸尾巴,就把它安装在自己的屁股上,改名叫做狼狐,非常得意,觉得自己是世界上独一无二的动物,这只狐狸尾巴能让狼上天入地,大显神威。于是,没有尾巴的狼就在狐狸尾巴的指挥下,干了许多坏事。
有一次,狼狐因为闯了很多祸,心情很郁闷,他睡醒后懒洋洋的来到花园,他看兔子在花园锄草,兔子想让狼狐帮他们把杂草运走,但狼狐不运,兔子们就不再理睬他。太阳很晒,兔子想浇花,狼狐想剪一部分玫瑰花去讨好淘淘的姥爷和妈妈,姥爷和妈妈看到狼狐来送花就原谅了狼狐,淘淘让狼狐帮他找刺猬,结果狼狐把花园里的花全都拔了出来,淘淘问狼狐怎么办,于是淘淘一走,狼狐把水都流到花园里了,花园被淹了,抜起来的话都漂在水上,狼狐知道一场暴风雨即将到来。麻老鸭领着小鸭子回来了,小鸭子一看这么多水,就都到花园里游泳了,麻老鸭一看很惊奇立刻关上了水龙头。大家都来到花园问这是怎么回事,狼狐假装不知道,还说是兔子娇弄得,妈妈我问这花是怎么回事,狼狐说是小鸭子游泳的时候给抜出来的,鸭子很冤枉。晚上狼狐浑身难受,他抜玫瑰花的时候,被刺伤了,狼狐大喊救命,麻老鸭和兔子知道是狼狐做的坏事,他也是自作自受,大家只好都帮着狼狐把刺挑出来。
就这样,狼狐在狐狸尾巴的指挥下做了很多坏事,但是最终它知道了善有善报、恶有恶报。就舍弃了这条美丽的有魔力的尾巴,和其它的狼一起过起了普普通通的生活。
从这则故事中,我明白了做任何事情都要靠自己的努力,才能有所回报,千万不能想着不劳而获。其次狼狐能认识到自己的错误,舍弃有魔力的尾巴也让我佩服,让我知道做错事不可怕,只要能鼓足勇气及时改正,还是会受到大家尊重的。