《没有尾巴的狼》读后感
今天是暑假里,我不知不觉地看《没有尾巴的狼》,它带给我快乐、感慨、开心、道理。
在猎人的小屋里,这只没有尾巴的狼发现一条漂亮的狐狸的尾巴。后来,这只没有尾巴的狼身上有了一条漂亮的狐狸的尾巴。从那时开始,这只没有尾巴的狼不再叫狼,改叫狼狐。过了几天了,狼狐在狐狸的尾巴的挑唆下,胡作非为,狼狐干了许多坏事,也遭到了许多报应。当然,狐狸的尾巴给狼出了许多好点子,像帮助花匠做出了盆罐头了,帮助陶陶的爸爸做成空中菜园,帮助村民惩罚恶村长。但最后,狼放弃了这条漂亮的尾巴,开始了狼的新的生活。
看完了这么书,我佩服狐狸的尾巴那么聪明,很喜欢麻老鸭的乐于助人了,还有兔子美和兔子娇的善良。由这条没有尾巴的狼我想到了我班的一个男同学,他姓尹XX的,我知道,尹XX同学的生活非常痛苦,他的母亲是一位没读过书的聋哑人,她没法辅导他的学习,也没法和他过多交流,尹XX同学也很没办法。尹XX同学真可怜!我想,我班同学一定要多关心他,关爱他,让他早日快乐起来。