我住过的美丽星球读后感
放暑假了,老师给我们推荐了好多书,有《信鸽花脖子》,有《银鸟记》,还有《我住过的美丽星球》……不过我没看眼花,一下子就选了《我住过的美丽星球》,因为这本书的名字太吸引我了,书的内容非常精彩。
这本书是郁雨君写的,主要内容:少白头男孩忍冬外号选怕怕,超级犹豫黏糊,在学习中最怕做选择题。爸爸忽然要带妈妈出国,留下他孤单一人,忍冬顿时选择恐惧症大发作,让一心想帮他的女生金赛果和陈夹心忍无可忍。忍冬有次无意中撞入同住一条街的陶喜女士的阁楼,那里收藏了很多美妙衣裙,让他仿佛进入一个美丽又离奇的星球。结果忍冬阴冬阳差寄住到陶喜家,一头撞进她自由又臭美的生活,让迷茫的迷失的男孩找到美,找到爱,更找到力量!在学校的大人比赛中,忍冬导演一出时装童话剧《小红帽》创造奇迹,选怕怕的他居然能在浩瀚的衣服堆果断挑出最有故事感的神奇搭配,让陶喜、金赛果和陈夹心女生三人组捧得冠军玻璃球而归!更没想到,爸爸妈妈突然回来揭示一个沉重的秘密。
忍冬的变化让我深深懂得:一个人不要为自己的恐惧而伤心,要想办法克服恐惧。
这本书让我明白了:奇迹是一对隐形的翅膀,煽动者勇气和力量,带我们勇敢的飞,飞过绝望,飞到梦想开花的地方……