《鞋匠的儿子》读后感
今天,我读了《鞋匠的儿子》这篇文章,它让我懂得了:就算自己的职业再平凡,再普通,但只要自己喜欢这份工作,就一定能成功。同时,只有自己尊重自己,才可能赢得别人的尊重。
这篇文章主要讲的是:美国历史上最伟大的总统林肯的父亲,是一个鞋匠。当选他为总统时,有些参议员就羞辱他,而其他参议员哈哈大笑。笑声停止后,林肯说,他做总统永远无法像他父亲做鞋匠做的那样好,在他眼里,他的父亲是最伟大的!
读过之后,我懂得了:就算自己的职业再平凡,再普通,但只要自己喜欢这份工作,看得起这份工作,就一定能成功。我们要像林肯一样,坚信自己职业的崇高,创造自己事业的辉煌。即使上苍给了我们一片贫瘠的土地和一颗种子,只要有雨水、阳光,种子就能够发芽成长。