《鞋匠的儿子》读后感
读了《鞋匠的儿子》这本书,我很感动。
这本书主要写了鞋匠的儿子小山子,小山子的家住在乡村的一个小屋里,他的爸爸妈妈只因在一次事故里,妈妈去世了,爸爸断了一条腿。爸爸没有办法去工作,只好摆了修鞋摊,爸爸修鞋,小山子看书。他们爷俩挣得钱只够买菜吃,连上学的钱都不够。可是小山子很想上学,他抓住一本书都不放下,人们总能看见他手里捧着一本书在专心致志地读。就像书里讲的:书像吸铁石一样吸引着他的目光,看见书眼睛里立刻条件反应般闪出猎手见到猎物般贪婪期盼的神情。人家鞋匠的儿子那么爱读书,却没有条件上学,而我的爸爸妈妈好吃好喝好穿的伺候我,供我上学,我却不好好读书,跟他比起来我真的很惭愧!
小山子真是值得我们大家学习的好榜样,我也要像他一样好好学习,珍惜时间,争取取得更好的成绩!