《鞋匠的儿子》读后感
今天我读了《鞋匠的儿子》这篇文章,它让我的心中掀起了一阵轩然大波 ,使我深受鼓舞。
林肯深爱着他的父亲,他不但不以自己父亲是一个鞋匠而感到羞愧,而且还以自己的父亲是个鞋匠感到骄傲自豪。当林肯竞选上总统时,一个参议员羞辱林肯,说:“你别忘了你是鞋匠的儿子”。林肯不但没有生气,而且自豪地说:“我非常感激你使我想起我的父亲,他已经过世了。我一定会记住你的忠告,我永远是鞋匠的儿子。我知道我做总统,永远没无法像父亲做鞋匠那样做的那么好。”林肯有一颗宽容的心。当别人羞辱他时,他不但不生气,而且还从容的去面对。这一点让我深受启发。想起生活中,当我面对一些批评和诽谤的石头时,我没有像林肯那样机智地去面对,而是能躲就躲,看了林肯那潇洒自如的反驳过程后,我自叹不如。而且我知道了做人一定要有一颗宽容的心。读了这一课我更加深刻的体会到我们应该有一颗宽容的心和一颗争强好胜的心。
我相信,如果我们每个人都像林肯一样有一颗宽容的心,我想,我们这个世界将会变得更加美好、和谐。