梦想,在字典中注释的渴望。可是谁会想到,一个六岁男孩儿的一个小小的梦想竟有如此大的力量。
为了一个“给非洲孩子挖一口井”的梦想。在哥哥弟弟都出去玩的时候,自己在家做家务;在全家人都去看电影的时候,独自在家擦玻璃;还不停为别人做家务……能辛辛苦苦做家务35次,这需要多大的恒心与毅力呀!如果让我来,那肯定还没干够十次家务,就半途而废了,根本没有那么大的决心。
为了一个“给非洲孩子挖一口井”的梦想。无论赚钱多么困难,也欣然接受。“20xx元”可以想象,对于一个6岁孩子来说,这是一笔多么大的天文数字呀!如果换作我,不用说,我肯定望而生畏。我会告诉募捐负责人:“我只是个孩子,无法得到哪么多钱。”
一个小小的梦想,竟为非洲的8个国家挖了30口井。同学们,只要有一颗坚持不懈的心,任何梦想都会成真!