今天,我们学习了《梦想的力量》这篇课文,主篇课文主要讲了一个六岁的加拿大男孩瑞恩,希望能让非洲国家的人喝上干净的水,就坚持努力,最终实现了梦想。
读完了这篇课文,我在想:为什么一个六岁的小男孩就有如此大的力量呢?原来,这一切都是瑞恩梦想的力量。当瑞恩立下这个梦想,他就开始向这个梦想努力,70元、200元,买钻进机,成立基金会,瑞恩在一步步向自己的梦想靠近,最终,他实现了自己的梦想。一个小小的梦想竟然能爆发出如此惊人的力量,我使我感到不可思议。这是为什么呢?原来,当一个人立下了梦想,他就会向这外梦想努力,并尽全力达到自己的梦想。
一个小小的梦想竟能发出如此强大的力量,我也要立下自己的梦想,并为自己的梦想而努力!