最后,我觉得鲁滨孙是一个非常乐观的人。她来到这荒无人烟的小道上,并非是等死的,而是在辛勤的劳动着。他把在这个小道上的好处与坏处,用列表的方式写了出来。用这种方法,可以找到聊以x慰的事情,而且也能把他心里的苦闷给排出去,所以,我觉得他很乐观。
我对鲁滨孙的三种优点感到很敬佩,因为我缺乏的正是这三点。记得我们在春游的时候,山路很陡,爬到一半时我就不想爬了,最后哈是通过别人的鼓励下才爬上去的,现在再想想鲁滨孙,我简直惭愧不已。
我想,在今后的道路上,我们还会遇到很多的困难和挫折,我觉得我们应该去克服困难与挫折,才能取得最后的成功。