《列那狐的故事》读后感
今天,我看了列那狐的故事这本书,看后使我有了很大的感悟。
作者讲述了代表新兴市民阶级的列那狐在面对狮王的强权、公狼的霸道、雄鸡 的弱小无助时,以自己的聪明才智左右逢源的故事,他一边虐杀没有防卫能力的弱小动物--许多的鸡、兔子、鸟都成了他的腹中之物,另一方面凭借聪明的才智与代表强权的狼、熊等动物周旋。
故事通过列那狐的经历,运用象征和寓意的手法给这个动物王国染上了浓重的人间社会的色彩。
这本书是世界古典中的瑰宝,故事中的每一个动物都活灵活现,充满了个性魅力,让人事儿觉得其可爱,时而觉得其可憎。