青铜葵花读后感300字
从7月5日到7月17日,我读了曹文轩写的《青铜葵花》,它是江苏凤凰少年儿童出版社出版的。
这本书主要讲了:一个哑巴男孩叫青铜,一个女孩叫葵花。因为一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,他们一起上学,一起生活,一起长大。葵花12岁时,又回到了她以前的城市,青铜只能自己留在大麦地生活了
这本书里我最喜欢的是葵花,因为她很聪明、懂事、善良。她在学校每门学科考试都是100分,获得全班第一名,连续被评为三好学生;她还把自己学到的新知识教给青铜,因为青铜是一个哑巴,所以她一直想:怎么样才能让哥哥知道我写的字呢?有一天,她指着太阳,用树枝一笔一划地在沙土上写下了两个大字:太阳;她知道奶奶生病后,就孤身一人去江南那里拾杏子来挣钱,给奶奶治病。
读完这本书后,我感受到青铜一家的生活不易,以后假如我遇到困难,会勇敢面对困难,去战胜它,绝不退缩!