腊肠狗的体形要比牧羊犬的体形小很多,但是腊肠狗的年龄比牧羊犬大很多。当时,他非常喜欢小小的牧羊犬,把牧羊犬当做毛绒玩具,和它一起玩,带着它一起奔跑。牧羊犬一天天长大了,成了一只人见人爱的大狗,无仍旧十分依恋腊肠狗。这两只狗形影不离,但人们对他们的态度去迥然不同,要是我,就喜欢牧羊犬,不愿意接近腊肠狗。
后来,腊肠狗死于一场车祸。牧羊犬守着它的尸体,几乎不吃不喝。记得已经过了几个月了,笑猫在牧羊犬跟前提起腊肠狗的名字时,它还是眼泪长流,呜咽不止。
其实,人类的所有情感————喜、怒、哀、乐,动物们也会有。现在,反倒是不少人得情感已经变得非常麻木。
其实,每个人、每只狗每只猫,都有属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,快乐的活着。保姆狗老头也一样,但他为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?
这个世界,对帅仔来说是那么美好,就让他一直生活在这个美好的世界里吧!