今年暑假,我读完了《水浒传》。《水浒传》中的英雄精神深深吸引了我。
《水浒传》讲述了108个梁山好汉反抗政府的故事。南宋时期,政府腐败,官员压迫百姓。这吸引了无数英雄来到梁山公园。最后要做的事情是抵制腐败官员,并最终找到和平。角色是:“适时下雨。宋江,“绿面兽“杨志。黑色旋风”李悝jy ......
宋江是梁山的伟大领袖。他从小就出生在一个政府家庭,精明能干,喜欢和世界上的英雄们交朋友。是“对双方的忠诚”的模型。宋江忠于朝廷,与辽兵作战,在方腊作战。但最终他被奸夫伤害了,这真的很遗憾。
在众多梁山英雄中,我还是更喜欢宋武。他在泾阳港打老虎,在森林里快乐地战斗,在蒋门神喝醉,讨厌新婚夫妇的公寓...这可以反映出宋武武功高、好恶、侠义的特点。后来,他成了梁山的第14个英雄。在方腊的英勇战斗中,可以说宋武是《水浒传》中一个令人印象深刻的战士。给我印象最深的是““雪恨鸳鸯楼”一章,宋武却在墙上写道:黑仔·宋武也是。这是因为他不想给别人带来麻烦,让政府有了帐来冲他。有很多人表现得像一个人。
读完《水浒传》,我有一种很深的感觉。尽管108个英雄中的大多数最终都死了。然而,他们不屈服于邪恶势力、为正义和金钱而战的精神永远存在于人们的心中。