《水浒传》作为一本著名的描写农民起义的小说,已经感染了无数代人。它是四大名著之一,是施耐庵和罗贯中共同合作而成的。在这本书中,作者用丰富多彩的语言文字塑造了许许多多的英雄人物,宋江、鲁智深、武松等人物形象,早已家喻户晓。
《水浒传》主要讲述了宋朝时期,以宋江为首的108位好汉嫉恶如仇、英勇就义的故事,深刻地反映了梁山好汉的优良品质以及朝廷的黑暗与腐败。
在这本书中,我最喜欢也最欣赏的人就是武松,他的故事也是熟为人知的。在景岗山附近,常常有老虎出没,这一带居住的人们也是非常害怕,可武松却一点也不拍。他碰巧遇见了一只老虎。老虎张开血盆大口向他扑来,他却拿起棍子,对着老虎就是一棒。最后,武松打死了老虎,人们都不禁拍手叫好。
回到家中,武松发现自己的哥哥被潘金莲害死了,他便把潘金莲,西门庆给杀了,替哥哥报了仇。后来武松在一次意外中失去了一条手臂,就来到了寺庙中,一直活到了80岁。武松见义勇为的品质令我感动,我真想向他学习。
为什么好人没有好报呢?108将中,最后招安后回来的只有27人,其他的英雄都落了一个悲惨的结局。虽然这些英雄死了,但他们的优秀品质永远都在我们的心中,指引着我们走向最优秀的道路。