《追梦少年》读后感
每个人心中都有一个伟大的梦想,为了自己的梦想,他们奋力拼搏,终于品尝到胜利的果实。
假期里,我读了一本名叫《追梦少年》的书,书中主要讲了少年西奥多因关进劳教所而中断学业十四个月,出来后他决心让生活走向正轨,于是一边打工、一边参加暑期学校补习功课,慢慢地向着目标迈出小小的步伐。不料朋友x光的出现,让他的生活大变。在x光的鼓动下,他倒卖起女歌星的门票,跟危险的人打交道,他的每一个决定都离自己原来的目标越来越远。经历风浪后,少年西奥多才真正明白,要有一颗坚毅、用于担当、负责任的心。向着既定目标一步一个脚印地坚持走下去,才能成就自己真正的梦想。
从这本书中,我明白了:在梦的旅途中尽管是小小的目标被中断了,也要记住它,不断前进,不能半途而废;在梦的旅途中,我们在沿途洒下的种子,决心要用汗水与泪水把它浇灌,等待它出蕾开花;在梦的旅途中,要抛开杂念,一心向前方前进着;在梦的旅途中,我们不断坚强,不断长大;在梦的旅途中,不要刹车,一路前进;在梦的旅途中......
在我上三年级的时候,我就梦想着当一名科学家。为了实现这个梦想,我每天读关于科学的书,现在我是科学委员,很多科学理论我都能说出来。
梦想不是虚无飘渺的,它是一种理性、是一种追求,是一种力量,激励人们去拚搏,去实现自己的梦想。给自己喊声加油,让我们随风奔跑吧,把自由当成方向,去追逐,去发现伟大又神圣的一个个大大小小的梦想吧!
加油,让我们一起为梦想前进吧!