《简爱》讲述了一个叫简爱的女孩的故事。她既没有父亲也没有母亲,过着贫穷的生活。但是,她相信我不能选择财富,可以选择人生!她努力的学习工作,努力的生活最终拥有独立的财产和爱的人。场面的情节流泪,使人更加坚强。我开始理解人生的真正意义。我试着勇敢地生活,尽管辛苦忙碌,但有时拼命地充实美丽。
在我心目中,《简爱》是一部完美而伟大的作品,它让我知道什么是善恶美丑,学会了如何成为人类,书中的主人公简爱是我学习的榜样,她聪明、善良、坚强、有主见,最令人钦佩。简爱的一生悲欢离合。她遭遇了很多挫折和挫折,可以说是不幸的,但她从未向命运低头,任何困难都在她面前恐惧。
简爱从小就被阿姨收养,受到了她的虐待。而且,叔叔的儿子约翰里德还是胖胖的,蛮横的,猪狗比较差的动物。他经常无缘无故地骂简爱,但她阿姨不仅不阻止,还支持她野蛮的儿子。但是,简爱是各自顽强,决不向恶势力低头的人。她再也忍受不了了,她对约翰的仇恨压倒了对他的畏惧,不顾一切地与他对抗。当然,结果可以想象,简爱受到了阿姨的惩罚。但是,她的这次行动足以让约翰震惊。
简爱说了这样的话,给我留下了深刻的印象,也能表现出她的性格。她说:如果大家总是对残酷、不公平的人百依百顺,坏男人们就更任性地胡来,他们什么也不怕,永远不会改善,反而越来越坏,我们无缘无故地挨打,我们必须严厉地反击。我赞成简的说法。因为自尊心和自尊心是人类的最低要求。
但海伦彭斯,她的意见与简完全不同。海伦主张一切都能忍受,自己很开心,别人也对你好。我认为海伦的这些话在我们看来是不可理解的。但是,她的宽容、忍让和她博大的心情令人钦佩。我们不需要评价她,至少我们应该从中意识到什么。我非常喜欢海伦的一句话:我认为生命太短了,不值得把它花在仇恨和仇恨上。只要我们每个人都能记住它,多了解别人,体谅别人,关心别人,多看美好的东西,乐观地对待生活,我们的生活一定会充满阳光。
简爱给我的不仅仅是这些。我深刻理解:我应该坚强地活着,努力地活着。天空没有我的足迹,但我飞了!我不能选择财富,但我可以选择人生!