挫折失意和伤痛,不去帮忙的话,也不要幸灾乐祸。试着站在别人的角度去看待问题,试着为别人考虑一下,试着去理解他人。所以说无助的人,需要鼓励;内心膨胀的人,需要警醒;失落的人需要抚慰。
在这本书里,还有一篇文章让我读了之后非常感动。在文中他主要写了在1988年汉城奥运会上,女子射击比赛所有目光都集中在本国的三名选手身上。这三名选手的实力在国际上都排在前列。教练坚信,只要她们能够正常发挥金牌就一定属于韩国。然而,令所有人吃惊的是,其中一位选手在第一轮比赛中就遭到了淘汰。接下来的半决赛中,又有一名韩国选手因为紧张而发挥失常止步于四强。唯一留在赛场的是一位十七岁的小姑娘,虽然她很有天分毕竟只有十七岁,而且没参加过这种重大的比赛没有人看好她。然而她的表现让所有人惊呆了,她获得了金牌。她就是韩国著名的神箭手金水宁。
这篇文章告诉我们成功属于那些抓住梦想不松手的人。当你一心一意为梦想去奋斗的时候应该处于忘我的状态,根本就不会被外界因素困扰。
这本书就像是一盏灯,照亮人生迷失的方向。它愿做你的同伴,与你一起守护那最初的梦想,一起奋斗,一起挥汗,一起洒泪,一起走出重重困境,迎接成功的辉煌。
我们渴望幸福,却不知如何才能幸福;我们畅想未来,却对未来一片迷茫;我们怀揣梦想;却不知何时才能将它实现;我们追求成功,却不知成功究竟在何方……人生需要航标,需要勇气,需要行动,需要毅力,需要坚持,需要历经磨砺与考验……
这就是我暑假读的一本书,让我受益匪浅,让我拥有乐观的心态,让我在成长路上少走了一些弯路!