今天是一个特殊的日子是本学期的最后一天,领成绩册的日子,老师发了一本图书给我们看。
我回到家,急忙拿出我的书,这本书是沈石溪写的《红豺》,可好看了,我看得津津有味,这本书写了一只母豺火烧云和一只小狼崽甜点心的故事。
狼与豺本是两种不同的动物,但在汉字中,人们却把它们组成了一个词语“豺狼”,好像豺与狼是一对专门合伙干坏事的朋友,但在实际生活中,它们却是一对为了猎物争个你死我活的竞争对手。
狼攻击豺,专门在幼豺的身上拉屎拉尿,而豺对付狼的手法更高明一些,它们把幼狼的腿咬断,造就一只永远站不起来的狼。
在一场战争,红豺火烧云在灌木丛中,无意间发现了一只小狼,它觉得十分可爱,它并没有伤害它,却含辛茹苦地养育着它,它不明白自己为什么要救它,不杀它,它也曾犹豫过,可心中那一股母爱的力量,把它的念想全打乱了,为了实现自己的生命价值,它为小狼撑到了生命的最后一天。
可怜天下父母心啊!生活中处处充满着爱的气息,母爱是最真挚,最善良的。