现代著名作家朱自清的《匆匆》,细腻的刻画了时间流逝的已无踪迹,——是啊!我们的日子为什么一去不复返?
时间是一种和很奇怪的东西,它走时,没有声音,收走就走,也没有影子,在一个不经意的瞬间,时间久溜走了,当我们想挽回时,已经后悔莫及了,每个人都拥有时间,但是,有些人无法合理支配,只能使时间从他们身边溜走。
我听过这句话:“时间最不偏私,给所有人都是二十四小时,时间最不偏私,给所有人一天都不是二十四小时。”听了这句话,你是否感觉前后矛盾呢?不,不矛盾。因为我们每个人都知道一天只有二十四小时,这是时间的公平之处,而为什么说时间偏私呢?因为有些人整天无所事事,任由时间从他身边飞去,结果,一事无成,而有些人把握时间,使自己功成名就!就是应了莎士比亚说的:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
记得列宁曾过:“赢得时间,就赢得了一切。”这句话反应了时间的珍贵。“少壮不努力,老大徒伤悲。”就说明一个青年人,在年旺力盛力时不去努力学习,到了白发苍苍之时就后悔莫及了。