《漂来的狗儿》读后感
《漂来的狗儿》是女作家黄蓓佳写的自己的童年故事,《飘来的狗儿》读后感戴铭珺。书中描写了发生在小爱即作者和她的好朋友狗儿、小妹、方明亮、小兔子等几个孩子身上的故事,着重描写了一个特别有个性的女孩儿—狗儿。
今天,我读完《漂来的狗儿》里的《桑林闹鬼》之后,觉得故事中的那帮小孩真天真。那天,小爱和她的同学正在军训,教官让他们晚上十点钟在坟岗子上溜达一圈,并要求一吹哨就卧倒,读后感《《飘来的狗儿》读后感戴铭珺》。那天晚上没有月亮,天黑得伸手不见五指。小妹在行军前给大家讲了个鬼故事,大家都很害怕。他们到坟岗子上想到小妹刚刚讲过的鬼故事更是害怕极了,后悔听了那个恐怖的故事。最有意思的是男孩子方明亮,他卧倒时摸到一根绳子,竟叫它“蛇”,摸到了一根尸骨叫“木棍”。在得知了真相后吓得昏死过去。行军只好到此结束,教官把他扛了回去。事后,小妹、小爱和方明亮又听说桑林有鬼,便去捉。没想到那“鬼”是穿着白衣正在练习舞蹈的狗儿。
读完后,我不禁想起了小时候的一件事。那天,我刚看完一个鬼故事,去把书放回原处。放完后,我刚要推门出去,便想起了书上说的:一个鬼在门口晃来晃去。我哆哆嗦嗦去开门,刚打开一半,就听见“沙沙沙”的声音。我顿时毛骨悚然!心惊胆颤地把门打开,啊!哪有什么鬼?那“沙沙沙”的声音分明是我种的花草摆动的声音。
世上没有鬼。鬼是人们想象出来,自己吓唬自己的。我再也不怕鬼了!