《漂来的狗儿》读后感
暑假里,我读了许多课外书。其中我最喜欢的是《漂来的狗儿》。
这本书讲了自信、顽皮、聪明又喜欢跳舞的狗儿在小爱妈妈的帮助下进了文艺队。一次,燕子姐姐帮文艺队排练节目,其他同学都不敢单独表演,狗儿这是却自信地站到了舞台上。她动作优美,姿态轻盈,非常好看。燕子姐姐也让大家像狗儿学习。白天,她走路时嘴里哼着歌,晚上,她就在梧桐院后面的白桦林里练习舞蹈。经过勤学苦练,改名为“鸽儿”的狗儿终于登上了自己梦寐以前的表演舞台。
我最喜欢的是狗儿的自信心和她不屈不挠的精神。她在求学的道路上历经艰难,但是仍然动摇不了她坚定的心。摔倒了,爬起来,又摔倒了,再爬起来,一次又一次------但是她从不灰心,最后,她的愿望实现了。
在我们追求梦想的过程中,不可能是一帆风顺的,总有波折和坎坷需要我们去勇敢地面对。就像今年的伦敦奥运会,吊环运动员陈一冰,能拿金牌的动作却拿了银牌,可陈一冰还是笑着面对了,并向全国观众展示出了准备好的“冰力十足”的对联。乒乓球运动员王皓三届奥运会三次进入决赛三次拿了银牌。在伦敦奥运会乒乓球男子团体赛中,他和张继科组合发挥出色,多得了金牌。赛后接受采访,王皓流下了眼泪。他说,这枚金牌为他的运动生涯画上了一个圆满的句号。
想收获成功就需要付出努力。