《猫武士》读后感
“啊——”我打了个哈欠,看看了床上方的表:“啊,快十二点了!”虽然我很疲倦,但是我很轻松。因为我熬夜吧《猫武士》第一步力量曲之四的《风起云涛》。我很喜欢这个小说,它是英国作家艾琳?亨特写的,由赵振中翻译的。
这本书主要讲的是雷族族长蓝星因为雷族族长代表虎掌的背叛备受打击,意志消沉、凝神宁鬼,甚至对星族也失去信任。组里的大小事任都落到了新任族长火心的身上,火心感到有些不从心。在白风、沙风等武士的帮助下,火心渐渐适应了新的角色、新的生活。可这是,云爪(火心的外甥)的失踪让火心十分火大。云爪贪吃人类的食物,被人类捉走了。火心后来在朋友的帮助下将云爪解救出来。
夏天,森林里酷暑难当。人类的领地失火,引起了森林火灾。机敏的火心率先发现灾情,并带着全族老幼离开营地。很快,整个营地被火海包围。他们只能过河逃生,河族在关键时刻遵守了武士法典,帮助雷族避难并没有落井下石。火灾过后,雷族损失惨重,有三名同胞死去,营地也被烧得一塌糊涂。火心带领全族上下,积极重建家园。
与此同时,影族被瘟疫袭击,族长和族长代表相续死去,组里乱成一团。在森林中游荡的虎掌趁虚而入,统治了影族。在森林大会上,虎掌以影族新任族长的形象出现,改名虎星,雷族重猫惊诧不已。
同学们还看吧?那就快来看吧!