我每天都感受着母爱,却总是不知母爱的伟大,也没有细细体会过,读了这篇文章主要的是“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,推动了生的希望,母亲身有重病而不去治疗,反而来照顾“我”,因为照顾“我”,没有时间自己喜爱的花,使花死了。母亲几次想带“我”去北海公园走走,散散心,而每次都被“我”冷言拒绝了。终于有一次,我同意了,可是没有去成,母亲 就病逝了,没想到她到就要死的时候,还是挂念着她的儿子。
读了这篇文章,我深受感动,那个带着重病照顾孩子的母亲,是多么坚强啊!文章中还写到:对于“跑、踩”之类的字眼儿,她比我还敏感。因为“我” 双腿瘫痪,再也不能跑,再也不能跳,再也不能踩了,所以母亲怕提这一类的字,“我”会伤心难过,说明母亲对“我”的爱是多么的体贴入微啊!
我想到我的母亲,她平常对我也是体贴入微、无微不至的。我想所有的母亲都是一样的,用点点滴滴的小事来证明她们对孩子的爱,也就是因为这些小事让我们这些孩子沐浴在爱的阳光下。