今天我们学习了《爱心树》这一课,里面的爱心树让我非常感动。因为,爱心树不管自己,就把自己的身体奉献给了小男孩,也不图一丝回报,她这种助人为乐的精神很值得我们学习。
如果我是小男孩,我就会在他的树干上画上三颗心,第一颗代表友谊,第二颗代表信任,第三颗代表团结。我还会在她的旁边种上很多小树苗,成为一片树林,让大树不再孤单。我还会在旁边盖一幢房子,时时刻刻陪伴着她。假如有强盗来了,我会尽全力保护她。假如有木工要砍伐树木,我就会阻止他。总之,不管这棵树遇到什么困难,我都会尽全力帮助她、保护她。
如果我是爱心树,小男孩驾着船到了大海,我会非常担心。一,如果遇到了海浪,会不会把船打翻呢?二,如果遇到了暗礁,船会不会沉没呢?三,万一突然来了暴风雨,大潮会不会把船给冲翻呢?如果我是小男孩,我就会想:如果有人来了,把烟扔到了草地上,草地着了火,把森林给烧毁了,那我最好的朋友不就被毁了吗?
我非常喜欢这本书。