海伦凯勒读后感
在这个暑假里,我读了不少书,比如《2055年》、《消失在醒来后》、《七天》、《白棉花》……但印象最深刻的,是《假如给我三天光明》,这本书的作者海伦凯勒,向我们介绍了她传奇的一生。
海伦凯勒年幼时,本是个无忧无虑的孩子,但由于各种情况,使她失去了视力、听力和声音。海伦凯勒对世界充满了失望,脾气变得暴躁起来。直到家庭教师——莎莉文小姐来了,这一切才得到改变。她减轻了海伦凯勒心中的负担,重新带给她对世界的希望,并打开她心中的眼睛,点燃她心中的烛火……
海伦凯勒的故事深深地震撼了我!她,生活在黑暗中,却给别人带来光明。她度过了88个秋冬,却熬过了87年无光无声无语的日子。但是海伦凯勒毕业于哈佛大学德克利夫学院,并建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,还被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄偶像。海伦凯勒一生一共写了14部作品!她是多么伟大。只要有三天光明,海伦凯勒就满足了。而我们呢,身体健全,生活在幸福中,享受着每一天的光明,却比不过一个又盲又聋又哑的人!海伦凯勒,人类永远的骄傲。让我们记住这个平凡但伟大的名字——Helen.Keller。
读一本好书,就是与一个伟大的心灵对话,阅读《假如给我三天光明》,聆听海伦凯勒的心灵,就能收获许多东西。