海伦凯勒读后感
最近,我读了一本书,名叫《海伦凯勒传》。
凯勒在她出生19各月的时候因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样学习、生活,可她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的作家和教育家。
海伦是一个非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气;有着惊人的意志;还有那位盲人福利奉献一生的理想。虽然他的生命中承受了那么大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!失去视力的海伦虽然不能感受雨采虹的缤纷,也无法欣赏皎结明月的清辉,她无用自己的双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受。
海伦字幼就有一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。考取大学后,她就一直在为创建基金会奔波,在她的生命里最美好的就是助人。和海伦
凯勒相比,我是渺小的。我没有她那么惊人的意志,没有她那拼搏到底的精神,也没有她那美好的憧憬。在我身上,更多的是独身子女的缺点:怕苦、怕累、碰到困难总想躲避。读了《海伦凯勒传》,我完全进入了她的世界,这个世界给我的是无比的震撼。
我,不,不止是我一个人,是所有的人都应该向海伦凯勒学习,学习她那不屈不挠、无私奉献、助人为乐的精神!