《六十六道弯》读后感
最近我读了一本书,是曹文轩写的《六十六道弯》,故事虽然很短但是意义深刻,耐人寻味。
这本书描述了山村里读小学的三个形影不离的好朋友。他们的名字分别是王树魁、金小尊、柳芽子,整天玩在一起。有一天,一辆从城市里来的汽车停在了路边,车门打开后,一群城里来的孩子抱着滑板下了车,看上去与王树魁他们年纪差不多。一个姓马的年轻男老师对那群孩子们说,这条废弃的公路正是举世无双的进行滑板练习和比赛的绝佳场地,于是城里来的孩子们便开始练习滑板。三个好朋友从那天起就开始存钱,立志要买一块滑板,几经波折之后,他们意外得到了一块滑板,他们开心极了。一个星期后,马老师来到了村里寻找滑板滑的好的人才来参加市里的比赛,王树魁当选了,金小尊和柳芽子很高兴,马老师给三个小伙伴买了一套崭新的学习用品,每个人又收到了城里寄来的八分新的滑板。三个小伙伴虽然有一个人去了城市,但他们的心仍然紧紧相连!
我的好朋友是张荏苒,她是我从幼儿园就结识的玩伴,跟我一样大,我们之间是有福同享,有难同当。每年我俩的生日都互请,每回我或是她犯了什么错,都会站起来为朋友辩护。有一次,我忘带了考卷,老师罚我抄一篇课文,张荏苒带来了,但她想起了我们幼时结下的约定:有福同享,有难同当!她把卷子收了起来,举手说自己也没带,要求抄课文,我俩的眼神交汇到一起,我顿时明白了她的用意,心中涌起了一股暖流。
每个人都会有自己的知心朋友,要学会珍惜这些友情。最好的感情莫过于最纯洁的友谊!学会珍惜我们的友情,记住现在的一点一滴,那将是以后美好的回忆!