《六十六道弯》读后感
今天,我读了一本书——《六十六道弯》,这是一个美丽的、充满童真的故事。合上书页,故事中的人、事、物、景都不断地浮现在我的脑海里。
故事是这样的:在一个名叫枫林口的小山村里,有3个十分要好的好朋友,他们分别叫王树槐、柳芽子、金小尊。一次偶然的接触,让3个孩子爱上了滑板,可惜他们一个滑板也没有,便下定决心靠自己的力量攒钱买一个滑板。于是,他们上山采榛子,下河去捉鱼,好不容易有了550元钱,可惜,又被人偷走了。就在他们感到无比沮丧之时,捡到了一个八成新的滑板。后来,经过一番推选,王树槐被城里体校的马老师带去上学了。故事就这样结束了,但是他们那种坚强、勇敢、执着的精神却印在我的心里。
该书的故事情节一波三折,或让我伤心,或让我高兴,或让我感动……比如说,在看到他们为了买滑板而不懈努力时,我被深深地感动了。可能人人都有梦想,但却不一定都会去为之奋斗,但他们做到了,这是多么可贵的品质呀。在看到他们好不容易凑够了钱却被偷时,我又是那么伤心;在看到他们突然捡到滑板时,我又破涕为笑……
这本书不仅故事动人,他们三个之间那种珍贵的友谊也令人羡慕。去城里的名额只有一个,他们不仅不争抢,还一致谦让。真正的友谊就应该是这样的。