《六十六道弯》读后感
今天,爸爸给我买了一本书,是曹文轩写的《六十六道弯》。一拿起这本书,我就全神贯注地读了起来。
《六十六道弯》描述了一个偏僻的小山村, 有三个孩子生活在这里,他们分别是王树魁、金小尊、柳芽子,他们是形影不离的好朋友。有一天,来了一群城里的孩子,他们的手上都有一个金光闪闪的滑板,看到城里的孩子滑着滑板,他们三个人下定决心要进城买一块滑板,可是身上都没有钱,他们没有向大人伸手要钱,而是上山捡榛子、捉鱼,中间经历了很多磨难,但是他们并没有放弃,而是继续坚持达成自己的梦想。
为了买到滑板,王树魁拿出了本来要买旅游鞋的钱,金小尊拿出了本来要买运动裤的钱,柳芽子卖掉了他的心爱的两只鸽子。终于可以到城里买滑板了,到了滑板专卖店才发现钱被人偷了,在他们最伤心的时候却捡到了一块滑板。从此他们三个人不论刮风、下雨、生病都坚持去滑六十六道弯。
他们越滑越好,在这之间,他们也闹过矛盾,都想让自己多滑一会儿,但是最终还是纯真的友谊战胜了自私的想法。直到有一天,马老师带着城市里的孩子们又来练习滑滑板了,在马老师需要招一个名额的时候,三个小伙伴都想去,但却互相谦让,最后王树魁在手心手背的游戏中得到了这个机会,而且在比赛中得到了第一。
《六十六道弯》是我们值得读的一本好书,我在里面学到了好多:学习王树魁、金小尊、柳芽子练习滑板的坚持不懈,学习王树魁、金小尊、柳芽子坚持梦想、永不放弃的精神,学习王树魁、金小尊、柳芽子的互相谦让……