《六十六道弯》读后感
暑假里,我读了《六十六道弯》这本书。
这本书的主要内容是:枫林口村的三个孩子玩滑板的故事。为什么叫“六十六道弯”呢,因为这条路一共有六十六道弯,而且都是下坡,是进行滑板练习的绝佳场地。
这三个孩子是王树魁、金小尊和柳芽子。有一天,从城里来了一群玩滑板的孩子,他们非常喜欢,就想一起买一块滑板。他们不再玩了,想办法一起攒钱。经过努力,他们终于拥有了五百五十元钱,可以进城买滑板了。
来到了城里,还没买滑板他们的钱就不见了。他们垂头丧气地走进一个公园,在公园里他们意外地捡到了一块滑板。回到村子后,他们除了上学,把所有的时间都用在了玩滑板上。即使他们受伤了、生病了也不放弃。最后,他们三个人越玩越好,个个成了玩滑板的高手。
城里的孩子又来练习了,他们三个人通过“手心手背”的方式选出柳芽子和城里的孩子比赛,最后柳芽子得了第二名。城里的马老师邀请柳芽子参加他的滑板队,柳芽子很为难地说:“我们三个人呢!王树魁和金小尊滑得和我一样好。”可是只有一个招生名额,他们又来了一次“手心手背”,这一次选出的是王树魁。王树魁和城里的孩子比赛,得了第一名。王树魁到城里上学了。不过最后三个小伙伴又重新在一起了。
读完这本书,我觉得做任何事情都要有不怕困难、坚持到底的精神,而且,我还懂得了朋友之间的友谊是多么的珍贵!我要向他们学习,做个坚强、勇敢、有责任心的孩子。