在这个快乐的暑假里,我看了许多本书,当中给我留下深刻印象的是《安徒生童话——海的女儿》。
我觉得《安徒生童话》是安徒生先生用智慧、勤奋和努力的力量写出一篇又一篇的惊人、感人的童话故事,让无数孩子童年感到幸福。
我在阅读《海的女儿》时,被书中的无数好词、好句迷住了。
故事讲述了美人鱼渴望变成人,向往人类梦幻一样的世界。
故事中的小美人鱼她特别善良、美丽。她有一双蓝湛湛的眼睛,皮肤又白又嫩,她特别想浮上水面去看看人类的世界,终于等到了她满十五岁,她迫不及待地浮上水,这时,是一个狂欢的夜晚,这个迷人的景象吸引了小美人鱼。突然,她看见一艘五光十色的游船被风吹翻了,她看见一位年轻的王子浮在水面。小美人鱼把他拖上岸边,这时来一位漂亮的姑娘,小美鱼立即返回了海里。那位姑娘把王子救回去了。小美人鱼想和那位王子生活在一起,她去找巫婆把她变成人类。巫婆答应了她,但要她用自己美丽的声音来交换。她腿忍受着脚底的疼痛去找王子了,但王子已经跟那位美丽的姑娘结了婚。最终为了王子的生命,自己变成泡沫升上蓝天。
我很喜欢这位小美人鱼,她很勇敢朝自己向往的人类走去。我要向她学习,朝自己的梦想奋斗。