《拥抱幸福的小熊》读后感
这本书主要讲了一个名叫许小念的女孩,在童年时代遇到了家庭的重大变故,变得很自闭。陪伴和安慰着她的,是一个茶色熊公仔和一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,小念认识了年轻的林医生,林医生送给小念一只很大的泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福。”
小念出院后,生活越发灰暗,她在学校里受尽了欺负。度日如年,她时刻都在想念着林医生,经常偷偷地去看望他,并在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念等待着林医生,以及他曾许诺过的小熊和幸福。
我读完这本书时,留下了感人的眼泪。书中的小念生活在单亲家庭,却考上了重点高中。而我们生活在这么优越的条件下,一定要好好念书。如果不好好念书,首先对不起的就是我们的父母。从小,我们是在父母的无微不至的关怀下长大,他们给我们创造了良好的学习环境,陪我们去上辅导班和兴趣班;我们从哇哇大哭的小娃娃,直到慢慢的长成了一名优秀的少先队员,这都是老师的功劳。我们不好好读书,都对不起辛辛苦苦的老师;还有,就是对不起自己。现在是我们读书的黄金时期,如果错过了,将来一定会后悔的。如果我们不好好读书,就会成为一个没有文化的人。所以,让我们好好读书吧,成为国家的栋梁之才。
在成长的过程中,我们要开朗、积极向上,同学、朋友之间要互相帮助,互相学习。相信我们一定也会拥有幸福、灿烂的明天。