老人与海读后感
今日,我学了一篇叫做《老人与海鸥》的课文;它主要讲述了一位老人与海鸥之间发生的感人故事:在一个冬日,作者与朋友来到翠湖边游玩时发现了一位老人正在给海鸥喂食,与海鸥相伴。之后,当作者得知老人几十年来喂海鸥一向风雨无阻,十分震惊。
当作者在老人死后,看到海鸥为老人守灵的时候,确实被老人对海鸥无私的爱与海鸥对老人震撼的情所感动。学完了这篇课文,我立刻就想到了自我以前欺负动物时的场景:
以前我每次看到小花猫像一块五彩斑斓的石块躲在车下时,立刻就会拿起小石头向它们扔去,一看到它们“喵呜”一声之后就像子弹一样跑开躲起来,我就像一位得胜的将军一样站在原地沾沾自喜。之后我胆子越来越大,用石头砸了一只小狗,结果小狗一下子就像长了四个车轮一样向我飞奔而来,吓得我以比刘翔还要快一百倍地速度飞奔回了家,只留下小狗还在原地看我的笑话。从此以后,我再也不敢去欺负小动物了,可因为我是治标不治本,一见到小猫还是会跺跺脚,把它们吓跑。之后小区里的猫都不怕我了,我也就不再继续做恶作剧了。
动物是人类最好的朋友,我们要爱护动物,爱护大自然中的任何一个生命。记住,善待动物就是善待自我,就是自我能为子孙后代留下的最好的遗存!
老人与海读后感7
书中讲的是古巴的1个名叫桑地亚哥的老渔夫,独自1个人出海打鱼,在一无所获的84天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中历程了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。但是这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼去了殊死搏斗,论断大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架
海明威为什么没有让老人最后胜利呢? 。这也是《老人与海》想揭示的哲理。不可否认,只要是人就都会有缺陷。当1个人承认了这个缺陷并用心去战胜它,这才是最紧要的。因为1个人的价值是在过程中体现的,即使什么也没收获到,那也是胜利。老渔夫也是乐于挑战自我的胜利者,他有着无与伦比的勇气和信心,他是最棒的,
老渔夫无论是失败还是成功,他也是1个胜利者。
因此我们要怀着1个勇往直前的勇气和信心去面对挑战,那才是真正的胜利者。