天蓝色的彼岸读后感
在这世界上,每天都会有千千万万的生命,曾经强壮健康的灵魂消散。《天蓝色的彼岸》中,小男孩哈里,因车祸,去了另一个世界。但他还牵挂着他的亲人,同学和老师,却又不知如何传达他的心声。之后,哈里遇上了一个名叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,向大家告别,并向他们表达来不及的歉意和爱……
死亡,也许不仅仅只是肉体的停顿;虽然有死亡,也会有重生;死亡,人不存在了,生活还在!
玉树大地震,从子弟兵的奋斗在抗震第一线,到各界人士踊跃捐款,我感受到了浓浓的人性光辉在闪耀!有一首歌:哪怕你远离生的希望,也要让你回到爱的怀抱……瓦砾之下,哪怕人存活的希望很小,也必须竭尽全力,这是对生,对生命起码的尊重!
记得流行病——非典恐怖来袭,一些人感到假象的死亡即将吞噬自己,才记得给亲人打个电话,说上一些美丽的语言。
《死亡》末段写道,如果我们只热爱生命而不热爱死亡,那是因为我们不真正热爱生命。
我读完了这本《天蓝色的彼岸》感慨良久。安妮宝贝说得对,人与人之间最大的区别,就在于他们对待死亡的态度,他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。是啊,生与死并不是两个完全的对立面,它们就像两面镜子,互相映照。
哈里说,我特别怀念那种感觉,风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事。但我真的很想那种感觉。学会感悟与珍惜,感悟生活的美好,珍惜生命与死亡,明白生命多么宝贵。