天蓝色的彼岸读后感
这几天,我读了一本书,叫《天蓝色的彼岸》。
这本书主要讲的是一个叫哈里的小男孩,骑车去买钢笔的路上,被一个酒驾的卡车司机撞死,然后到了天国排队,在文书桌登记时,遇到了一个死了150年,名字叫阿瑟的小孩,还遇见了一只只会叫“呜呕”的原始人。哈里和阿瑟因为生前都有还没做完的事,他们离开了活人的世界,就留在这“另一个世界”,而无法前往天蓝色的彼岸。两个人一起偷着回到了活人的世界里成为幽灵。活人看不见幽灵,也听不见幽灵说的话。但幽灵可以用意念去控制一些东西。两个幽灵在活人的世界中又遇到了一个叫斯坦的幽灵,他一直在寻找自己的猫。哈里最后做完了自己生前没做完的事——和家人道别。阿瑟也在天国找到了妈妈。他们最终“融入”了天蓝色的彼岸。
我觉得这本书细致的描写引人入胜。我在读这本书时,感受到了死亡,理解了书中“人死了,但生活还在”。想起三年级时,我一直想死,绕柱子转圈,向墙上撞这些很蠢的事,更是觉得生命很宝贵。死了,还有什么?书里的情节也是想象的。死了的“生活”也不变得象哈里那样“完美”。我这里说的“生活”指的是生命轮回。
读完之后,我更是懂得了生命的可贵。