我们生活在艺术的世界中:舞蹈,乐器,歌唱,美术等艺术在生活中随处可见。我看的这本书,就是向我们介绍各种各样的艺术家和艺术品的一本书。
这本带我们畅游艺术世界的书,主要从远古时代,古代,现代和预测未来四个方面写了全世界的艺术家和艺术品的故事。这其中,超现实主义画家勒纳。马格里特的故事令我印象深刻。马格里特作为一个超现实主义画家,作品本来就受尽人们的辱骂,可他还是一直坚持。有一次,他画了一只烟斗,却把这幅画称为“这不是一只烟斗”。还有一次,他画了一幅正在“下雨”的画,可画中下得不是雨水,而是人!这些画都让人无法理解。可他还是不肯放弃自己喜爱的艺术,最终,他获得了成功。
在生活中,我也对自己喜爱的艺术有着自己的追求。我最喜欢听着一首首优美的乐曲从我的指尖流出,这种感觉是很奇妙的,有点喜悦,有点自豪,也有点陶醉。有一次,上钢琴课时,老师对我说:“同学,我给你找来了《天空之城》的乐谱,有没有兴趣弹一下?”《天空之城》可是我最想要的乐谱,我不假思索地喊道:“我要弹,我当然要弹。”老师听到我这么说,便微笑着,将乐谱递给了我,并对我说:“下节课,我会期待这首歌在你手里弹出来是怎样的一番风味。下课后,我兴冲冲地往家里赶。一到家,我便兴奋地对爸爸说:“爸,我拿到《天空之城》的乐谱了!”爸爸对我说:“好啊,我看你到最后会把它弹成什么样子。”我立刻打开钢琴,开始弹起来。这一弹,我的信心便一下子没了一半,原来,这首曲子很长,而且有很多升降符号,我看到谱子的第一个想法就是:这一团乱麻是什么,我怎么弹啊!可是想归想,我还是挺想弹得。时间过去了很久,我终于弹了一遍,这一弹,就是一小时。老师第一次验收成果,不出意料,老师很失望。回到家,我很难过,不过我想:这世界上难曲子这么多,如果遇到困难就退缩,那哪还有什么钢琴家。于是,我把练琴的时间增加了一个小时,认真地练啊练。当又一次钢琴课时,我弹出流利的《天空之城》,让老师大吃一惊。
在这个世界上,做许多事情都要坚持,人们常说“坚持到底,就是胜利”,对呀,只要坚持不懈,什么事情都能解决。