小狗钱钱读后感
首先,我给大家讲一个“鹅和金蛋”的故事:
一天,一个农夫发现他家的鹅下了一只金蛋,他喜出望外,以后,这只鹅每天都给他下一只金蛋。这个农夫开始挥霍无度,他嫌鹅下的金蛋太少,就把这只鹅给杀了。从此以后,这个愚蠢的农夫再也没有得到金蛋。
也许你要问了,这和财富有什么关系?其实我们每个人都有一只会下金蛋的鹅,只要你肯用心养肥你的“鹅”,你就会收获很多“金蛋”,你的财富就会越来越多,但如果你忍不住杀了你的鹅,你也就不会有金蛋了。这是我读这本书最大的收获。
这就是小狗钱钱给吉娅上的第一堂关于财富的课程,也是我人生的第一堂财富课。
主人公吉娅无意间得到了一只叫“money”的小狗,这只小狗不但会说话,还帮助吉娅赚到了很多钱,并教给她储蓄的知识,它还帮助吉娅的父母摆脱了财务危机。如果我有这么 一只小狗该多好,最重要的是,我从这本书中学到了关于钱的知识、投资理财的办法和使自己变得自信的秘诀。
自从听了“鹅和金蛋”的故事,我决定养好我自己的鹅。我按照吉娅的方法,把我今年的压岁钱5000元做了如下的分配:50%存入银行,并按照爸爸的建议买了基金,这2500元钱就是我的“鹅”,利息或者说投资的收益就是鹅下的“金蛋”。我希望我的鹅多多地下金蛋。剩下的2500元分别放入我的两个“梦想储蓄罐”,其中1800元用于买保险,这是妈妈9年前为我买的保险,每年1800元,等我16岁那年就能得不小的一笔钱,到那时,我要有这笔钱实现我的第一个梦想——周游全世界,到世界著名的大学去看一看,并能考入我心仪的大学。剩下的700元放入我的第二个梦想储蓄罐,我的第二个梦想是买一台笔记本电脑。&读后感%&现在家里有一台台式电脑和一个平板电脑,如果爸爸妈妈一忙我就没法用电脑,而且,我的博文都是妈妈代我录入的,如果妈妈在电脑上忙工作,我的事就耽搁了。所以我要存钱买一台自己的电脑,方便学习。
我终于可以自己投资和理财了,当然还要在爸爸妈妈的指导下。我认为只要你正确地管理好自己的钱,它能带给你很多乐趣!
读完这本书,我还学会了写成功日记,当你没有信心的时候,就看一下自己写的成功日记。
吉娅说好了去学校为大家作关于理财的演讲,可是她从来没有在几百人面前演讲过,为此她吃不下饭睡不着觉,几乎要放弃。这时,钱钱让她看看自己写的成功日记,吉娅在翻看的过程中,发现自己竟然这么棒,以前自己想都不敢想的事情都做成了,于是吉娅充满信心地站在了演讲台上,她获得了如潮的赞誉和掌声。我也大受鼓舞,做一件事,如果只想会遇到这样的困难那样的阻力而止步前进的话,你就永远不会发现自己有多么大的潜力。正如钱钱说的那样,“如果你今天没有做这件事情,你就永远不会做了,所以做事要快快地做,勇敢地做!”
读完了《小狗钱钱》,我还激动不已。亲爱的朋友,从现在开始,让我们做三件事:养肥自己的“鹅”;准备梦想储蓄罐;记成功日记。试一下,也许你也是个理财高手!