今天我读了——《海女儿》这片童话故事,故事内容是在大海深处住着海王和他海类家族,讲着人鱼之间故事。主人公是条美人鱼,生活在海深处。在海底生活了300多年岁月,然后化为泡沫。结束了她一生幸福,她放弃了海里生活。忍受痛苦把自己鱼尾变成了人腿,救了一位王子,并喜欢上了他。而那个王子和别国公主结婚了。她希望没有了,如果还是海女儿就要刺死王子,但她没有这样做,把自己化成了泡泡。
我喜欢海女儿,使我懂得了生命可贵,在什么情况下都要坚强,勇敢面对,在这片故事里我不仅知道了这个美好故事,还受到了启发教育,以后在生活,学习中我也要像小人鱼一样坚持不懈!