在漫长的人生旅途中,书是我的精神食粮,我经常吮吸着它那知识的甘霖,并将其消化成这世间人生之路上的精神驱动力。每有空闲,不是手不释卷,就是温故知新,不断
充实自己的闲暇时光。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”对于我这条“小书虫”来说,读书是最幸福不过的事。最近,我迷上了一本名叫《意林》的书,想看看吗?let’go!
我注视着意林的封面,“中小学图书馆装备期刊”,有这么好看吗?当我仔细阅读里面的内容时,我被它深深地吸引住了,漫步在知识的海洋里,不可自拔。其中有故事、漫画、智力大魔方、名家散文赏析等。小故事里透着大智慧,小幽默里透着大道理,小视角里透着大意境,总让人会味无穷。
记得《意林·少年版》中令我记忆犹新的是“鹿人”发表的文章——《是你》。文章中的爸爸在家中没有地位,一次,他想做生意,但遭到家人反对,爸爸只好去偷钱,被发现了却连承认的勇气都没有,诬陷是自己的女儿拿走的。当天,女儿——唐琪被妈妈痛打。因为这件事,唐琪看似对爸爸冷冰冰,其实在心中早已原谅了爸爸,在爸爸生病时虽然只是问他“医生怎么说?会复发吗?家里就你们两个人,万一你发病时没人在家怎么办?要不要请个护工什么的?”却足以让人感受到女儿对爸爸的关心。看后,我深有感悟——亲情可以融化冻结的冰。有时人看似冷漠,实则温暖,任何埋怨都会因为时间雨水的冲刷而慢慢淡化。愿有时光可回首,唯有亲情共白头。
令我捧腹大笑的是《改名成名记》。郝臭臭为自己的名字十分苦恼,于是便换了个名字——郝第一明星超级棒。自从郝臭臭改名后,他就成名了:学校、市里、省里、甚至全国的撕纸大赛都获得了一等奖。在被绿人带去绿色星球时,郝臭臭以为是要去参加星球撕纸大赛,没想到是要把他给煎了,他大喊“放了我!”原来这只是个梦。郝第一明星超级棒看的时候我就在想怎么会有这么奇怪的名字嘛!嘿嘿,被我猜中了吧,果然不是真的。
如果我是一艘船,那么《意林》就是一叶帆,让我扬帆起航;如果我是一棵树苗,那么《意林》就是肥沃的土地,让我茁壮成长;如果我是一只雄鹰,那么《意林》就是广阔的天空,是它让我自由飞翔;如果……我爱《意林·少年版》,我离不开它。