最近,我读了《意林》,看到一篇文章有感。有一篇让我感动流泪的是《爱心传承》。讲述的是一对为了大山里的孩子能上学而把自己的所有都奉献给教育事业的父女的故事。因为父亲的爱心和愿望,把自己的女儿和一批批孩子送出了大山。又因为父亲的故园情结,女儿在师范毕业后又回到了大山深处,自己最美好的青春年华献给了关山的孩子,用心血和汗水为关山的孩子们托起了金色的希望。
说不上到底是因为故事情节还是因为作者的写作水平感动我,但读着,是真的被感动了。也许是为在这物欲横流的社会还能有这么多心灵的净土,所以被感动。也或许是同为教育工作者,更能体会其中的艰辛,所以有同感。可这一切,都只是发出了一点感慨而已,也许过了明天,我就不再想起这个故事了。记录下这些,只因为那一刻心灵的被触动。庆幸的是,对这一切,我还没到无动于衷的地步,我的心还有柔软的地方还有洁净的一方。
《意林》中有关于少年健康成长的励志故事;也有冲敢梦幻的校园故事;更有许多充满智慧的问题……这本书的故事,有的带给我快乐,有的带给我悲伤,还有的带给我感动。从这本书中,我也学会了许许多多的道理,懂得时刻感恩、学会挖掘快乐、要充满想象力、时刻学会包容……
《意林》带给我乐享人生的宝贵财富。翻开书的第一页,出现在眼前的是一篇有韵味的小诗,细细品读,你会从中得到许多的人生哲理。继续向后翻,就开始进入了主题。一个个精美的文章,一个个美丽的图片,让我的读书生活充满乐趣。整本书分为7个模块。在“成长的小脚丫”中我学会了感恩;在“搜星记”中我了解了明星们的另一面;“菁菁校园”让我充满了想象力;“加菲猫总动员”是我变得聪明……它们使我明白了生活中缺少不了诚信,不同的心态会带给你不同的命运,有志不在年高,只有爱,才能使世界变得更和谐。如果你认为《意林》中只有许多的汉字,那你就错了!在每一篇文章线面都有一个小跨来调节情绪;文章中还有大家熟悉的明星;书中还有搞笑的漫画;特别是在数的最后,还会有我们这个年龄适合看的电影,从中,你还可以学到许多知识。
《意林》——一本充满梦幻、充满感恩的书,仔细看看这个书名,意林,有意境的森林,多么好的名字!它带给我们的不仅是一篇篇耐人寻味的故事,还蕴涵着人生的哲理,这本书让我收获了很多,这是一本着的品读得好书!