穿越时空读后感
半月前,我们班举行了一项活动——班班有读。前天,我们读完了《穿越时空的告别》这本书。读着书中一幕幕的故事,我感觉好像在看电视剧一样。每一幕的故事情节都深深地打动了我。
这本书讲的是一个小学五年级学生张昱文主人公的家族成员之间矛盾重重,直到他爷爷得了阿尔茨海默病,半年后将不久于人世,这个家族的各成员之间的矛盾才慢慢化解的亲情故事。
读完这本书,我觉得我们要在家人健康时多一些理解和关爱。不要等到家人得了此病才想起关心、照顾、陪伴和理解。家人之间的和睦相处对一个家来说是最重要的。因为“家和万事兴”。
朋友们,让我们从读完这本书起,不要再觉得患有老年失智的家人会给我们丢脸。我们要通过这本书了解他们并谅解他们。