穿越时空读后感
暑假里,我读了《穿越时空的数学旅行》这本书,书的内容主要是:有一位王子很不爱学习数学,他的老师告诉他,数学不仅是无处不在的,应用很广,而且非常重要。
老师就带着他踏上穿越时空的数学旅行,古埃及时人们就学会了从自然现象发明和使用数字,印加人学会用绳子上的疙瘩数数,奥淄博瓦族人认为睡一觉就是一天,古罗马人发明了数字,印度人发明了我们现在使用的数字,而且学会了用1到10来创造无数个数字……
数字的用处也是无穷无尽的:数钱、买东西、称体重、测量、计算速度……现实生活中都离不开这些数字,数字的用途太神奇了。
通过了这次穿越时空的数学旅行,王子爱上了数学,他觉得数学非常有趣,还非常重要。我也觉得这样,所以,以后要好好学习数学。