在这本书中描述了三种不同的动物,让我可以感受到他们的不屈的精神,它们多么善良,多么坚强,多么勇敢……它们就是西露儿﹑哈克。西露儿在恶狼面前时多么的勇敢,而哈克和狼的决斗是那么的精彩。
西露儿
西露儿是一只母羚羊,分娩时,因为种种原因,分娩出来的是死胎。后来又被狼盯上,被狼捕捉而做了“奶羊”。因为母狼分娩时不幸死去,生下的两只狼崽,一只因为没有奶而死去,另一只幸运的生存下来了,但是因为没有奶喝,已经瘦的皮包骨头。西露儿被捉就是来给这只狼崽喂奶的。西露儿很善良,她想如果让狼崽吃羊奶也许可以变成一只温顺的狼。然而却在很早时狼爸爸就喂它吃肉了。西露儿叫它吃草,可是吃了一遍又一遍都吐了。西露儿用自己的行为想把善良教给狼崽,虽然没有成功,可是值得我学习她的善良和勇敢。
哈克
哈克是鹿中之王,捍卫着鹿群的安全。而危险却在慢慢的靠近。狼来了,狼来了,终于危机来了。第一次是死去的是一只幼鹿,后来在逃亡的七天七夜里,又失去了两只老鹿的生命。最后一场狼鹿大战爆发了,即使是智慧的鹿群,也和狡猾的狼群打得两败俱伤。而在最后同归于尽。
哈克它们和狼的争斗是多么的勇敢,但是却无法战胜恶狼。狼非常可恶,因为食物而捕杀鹿群,去破坏别人的和平生活。如果在生活中没有争斗,没有灾难,如果大家都和平相处的话多好啊,那样大家可以一起分享一个美丽的世界。