《落花生》读后感
看了这个张文《落花生》,回味无穷。
正文《落花生》中,许地山描述了一个收获节的晚上,他品尝花生,和家人讨论花生的场景。通过许地山的话,告诉我们一个道理:人应该是有用的人,而不是只讲体面而对别人不好的人。“读到这里,让我想起了荷花。它没有优雅的风格,只有绿叶。无私的衬托出五颜六色的荷花。
花生好吃,可以压榨,便宜。大家都喜欢。但它的果实埋在地下。它把一切都献给了人,默默无闻地埋在地下。
是的,默默无闻无私奉献,多么崇高的精神!正是这种精神让我想起了清洁工。无论刮风还是下雨,他们都像往常一样打扫街道。没有他们,我们就不会住在这么干净的地方。
再看看自己,不要捡地上的垃圾;周末,我每天早上睡懒觉。
长大后,我会是一个默默无闻,无私的人!