汤姆索亚历险记读后感500字小学生
在个漫长而有意义的暑假时光里,我有幸读到了一本由美国十九世纪文学大师马克·吐温写的经典名著《汤姆索亚历险记》。作者把书中那些惊险刺激的故事情节塑造得有声有色,让我们为汤姆索亚的遭遇深感同情与害怕;同时我们也为汤姆索亚和小伙伴们的平安与成功感到喜悦。
文中的汤姆索亚天生就喜欢幻想,而且正直勇敢,他与流浪儿哈克为了当海盗,约定去墓地试胆量,刚好看见凶悍的乔埃用刀杀死了鲁宾逊医生,并把“醉死鬼”彼得当作“替罪羊”,汤姆不怕凶恶的乔埃,毅然为“醉死鬼”彼得作证,汤姆的正义和同情心在这里充分的体现出来了,当我看到这里的时候,汤姆在我的心中就是一个大英雄、男子汉。当汤姆与贝琪在山洞里迷路了,汤姆在这时都没有慌张,他不仅救了自己,还救了贝琪。
看了这本书,我有很大的感触,这本书 让我知道做人应该要正直,诚实,遇到困难要镇 定自若,冷静分析,在我们遇到困难的时候,我们最大的对手不是别人,而是自己,只有在心里战胜了自己,才能取得真正的胜利。当在我们考试失败后,我们也要多加勤奋,不要灰心气馁,争取下一次取得更好的成绩。所以,在以后的生活当中,我们当遇到困难的时候,一定不能气馁,相信只要我们做到了上面的这些,一定会取得到真正的成功。