我读过许多本古时候的书,其中就有《千家诗》而它的作者是宋代谢访而写成的,而他又与《三字经》,《千字文》,《百家姓》共同称3,百,千,千。
书中也是有很多事儿他们都分为七言绝句五言绝句和七言律诗,五言律诗。而你们可看《千家诗》中的千,可是呢他只有106首诗里面主要描写了很多诗句都表明了当时的生活情况如《己亥杂诗》,就是皇帝无故百姓,而且还命令手上欺负百姓。而且是全国的综合能力下降,还有《饮湖上初晴后雨》苏轼把西湖比喻成美女西式,表现了西湖的美丽这本书中还有很多首诗,我说不一一介绍了。
这次我从《千家诗》中学到了很多知识也请大家也可以去看一下。