今天我读了《文具的家》这篇文章,它写的是一个叫贝贝的小孩总是丢三落四,不是丢橡皮,就是丢铅笔。后来,在妈妈的提醒下,贝贝学会了整理文具,再也不丢三落四了。
我们在学校时,老师就让我们把铅笔、橡皮、转笔刀等都贴上自己的名字,可就算是这样,同学们还是会丢东西。老师有一个袋子,里面全是我们丢的文具,如果哪个学生有需要,就可以到老师那儿领取。
读完这篇文章后,我决定,从今天开始好好保管自己的文具,像贝贝那样,学会自己整理文具,争取再也不丢三落四,让文具都能回到自己的家。