《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这本书,是讲一名叫匹诺曹的小木偶从一个有许多缺点的木偶变成一个真正男孩,从不幸福到拥有幸福的历程。
匹诺曹他顽皮不听劝告,当他还是一块木头的时候,他的爸爸不给人家叫他老玉米糊,匹诺曹明知道,可是他还是叫了,闹的杰佩托和安东尼奥打了起来。
皮诺曹说谎鼻子长了,他骗仙女说:“我不吃药,要不你给我吃颗糖。”吃完以后还是不吃药。
皮诺曹自控能力差,一学会走路就跑到马路上乱跑,东看西看,在车子前面跳舞,害得他爸爸杰佩托被关进地牢。
但是,他也有优点,优点就是重友情。在马戏团里为了不让他的朋友死,宁愿自己被杀死。
皮诺曹有一位慈祥的爸爸,为了孩子挨冻挨饿,最后为了找到孩子被大鱼吃掉了。
读完了整本书让我在皮诺曹的身上看到了自己的影子,我要改掉缺点,并且要尊重长辈,对父母要有一颗感恩的心。